北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

再回避白人至上争议?川普称不知道骄傲男孩是谁

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 20:49   侨报

【侨报特约记者严添9月30日华盛顿报道】在首场总统候选人辩论会中,川普因拒绝谴责白人至上主义者而遭到各界广泛的质疑与批评。9月30日下午,川普在白宫记者会上再次回避记者“是否谴责白人至上主义者”的提问,并称不知道“骄傲男孩”是谁。

川普称,他真的不知道骄傲男孩是谁,但无论他们是谁,无论是什么团体都应该靠边站,让执法部门去完成他们的工作。他同时认为,安提法(Antifa)才是真正的问题,暴力示威的根源来自左翼势力,而拜登始终拒绝谈论“法律与秩序”。他强调,拜登是因为担心失去左翼势力的选票而拒绝谈论安提法,拜登必须谴责安提法这个非常糟糕的组织。

联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)曾经在国会听证会上多次指出,白人至上主义者和反政府极端主义者是美国境内近期发生暴力活动的源头,而安提法则是一种意识形态,并不是一个具体的组织。川普的“左翼势力原罪”论显然与他任命的FBI局长的说辞不符。

当天的记者会上,川普还持续用“打太极”般的回答试图回避有关谴责白人至上主义者的提问。他声称法律与秩序是他竞选活动中非常重要的一部分,但发布会从始至终,他也未使用完整的语句表示对白人至上主义者的谴责。

在周二晚间的总统辩论结束之后,极右翼组织“骄傲男孩”的领导人和成员在社交媒体上对川普的言论进行了庆祝。有超过5000名该组织的成员将川普“退后”(Stand Back)和“做好准备”(Stand By)的言论标记在电报群中。外界普遍将川普的这番言论解读为向白人至上主义者“隔空下达动员令”。

Bookmark and Share
|
关闭