北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登团队与亚裔议员合作 动员摇摆州选民

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 04:38   侨报

【侨报网讯】国会亚裔议员正在与拜登(Joe Biden)的竞选团队合作,开展一项动员亚裔和太平洋岛民(AAPI)选民的活动。

NBCNews报道,上述议员将与拜登竞选团队一起,进行为期两周的虚拟巴士之旅,他们预计停靠10个站点,其中包括多个摇摆州。前副总统竞选团队周三(30日)宣布,他们的目标是与这些地区的AAPI选民建立联系。

2020年2月29日,乔·拜登在南卡罗来纳州的初选之夜集会上发表讲话。(图片来源:路透社)

国会民主党众议员孟昭文(Grace Meng)即将参加这次巡回活动,主要目的是推动选民登记、将更多人拉入他们的组织机构。此次活动名为“AAPIs集合!和ASPIRE PAC一起来虚拟巴士之旅”(AAPIs Assemble!Virtual Bus Tour with ASPIRE PAC),是与国会亚太裔核心小组的政治部门合作推出的。

活动定于周五(2日)在密尔沃基(Milwaukee)拉开序幕,将在未来几天中宣布更多的停靠站点。该活动团队表示,他们正在与州团队合作,当巡回活动涉及AAPI社区时提供多种语言翻译。孟昭文表示,这些活动是为了接触经常被竞选活动遗忘的选民和社区。她承认,从历史上看,民主党在接触亚裔选民方面并不像她认为的那样积极主动。

2020年亚裔选民调查结果显示,大约50%的亚裔美国人表示他们没有与民主党有过联系,更高比例的是——55%的人表示没有接触过共和党人。

但亚太裔投票群体不应该被轻易忽视。

皮尤研究中心(Pew Research Center)表示,与所有其他主要种族和族裔相比,亚太裔是增长最快的选民,在过去的20年里,这一群体已经增长了139%。

在2018年中期选举期间,研究人员发现,该群体有能力在大约27个国会选举地区进行选举,地域跨越11个州。这位议员表示,她“一直试图强调”该社区在政治领域拥有不可否认的影响力。

孟昭文是民主党全国委员会的副主席,她表示,她作为亚裔的一员,认为摇摆州和南部各州都缺乏与AAPI选民的联系,她也因此选择参与委员会的工作。

孟昭文说:“我认为民主党人不够欣赏我们的社区,我觉得他们认为亚太裔不需要争取,甚至觉得他们在很多情况下都没有考虑过我们。”

当候选人拿出资源来吸引亚裔美国选民时就会产生效果。孟昭文举例说,乔恩·奥索夫(Jon Ossoff)和加州众议员吉尔·西斯内罗斯(Gil Cisneros)都是真正同社区建立接触的人。

孟昭文表示:“在这些选举中,他们认识到当地亚裔社区的力量和影响力。他们同亚裔合作并且赢得了胜利。你可以看到,他们关心我们亚裔的问题,而且他们的支持者中有相当一部分是亚裔美国人。”

孟昭文承认,让亚裔美国人参与进来可能并不简单。与其他的群体相比,亚裔公民参与率较低,2018年的选民投票率为42%。相比之下,亚裔的投票率落后于黑人社区。

加州大学洛杉矶分校卢斯金公共事务学院(UCLA Luskin School of Public Affairs)的研究教授保罗·翁格(Paul Ong)此前解释说,由于亚裔美国人社区主要由移民组成,许多人在投票前都要经历包括入籍和注册在内的多个步骤,还需要学习一门新语言,以及美国历史和公民制度。孟昭文还表示,许多移民主更加关注的是在美国稳定生活,参与政治并不属于优先考虑的事项。(完)

Bookmark and Share
|
关闭