北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

邮寄投票的选民人数可能少于预期 选举日或将出现“混乱”

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 06:58   侨报

【侨报网讯】新冠疫情仍在全美各地蔓延,但从人们今年的投票计划中却完全看不出来这点。

NPR报道,投票专家此前预测,在全美范围内,选民会更愿意使用邮寄进行投票,甚至一些专家预测这一比例会达到70%,就像威斯康星州4月的初选一样。

2月22日,在华盛顿州西雅图,Lexi Menth举起她的选票。(图片来源:路透社)

但在过去的几个月里,对邮政服务可靠性的担忧以及川普总统不断的抨击,可能导致使用这种方法投票的选民会越来越少。官员们现在担心,人们如果更愿意前往现场投票,可能会导致队伍过长和不安全的事件发生。

NPR/PBS NewsHour/Marist民调和Citizen Data民调都发现,现在只有35%美国人表示会邮寄投票,半数选民明确表示将在选举日亲自去投票。

亚利桑那州前选举官员、民主基金会(Democracy Fund)高级顾问塔米·帕特里克(Tammy Patrick)说:“这让我心碎,但我并不感到惊讶。”她是今年主要的邮件投票支持者之一。

由于社会疏远准则和缺乏可用的民意调查人员,全国各地的辖区都不得不合并投票区。在许多情况下,官员们还指望今年有更多的选民选择邮寄投票,以减少现场投票的人数。

帕特里克表示,如果不这样可能会出现大问题。她说:“如果在疫情期间,选民涌入我们的投票设施,将会出现严重问题。”

皮尤研究中心(Pew Research)4月的一项民调显示,两党普遍支持邮寄投票,几乎3/4美国人都支持使用缺席选票。随后,川普及其政府开始攻击该方法。他暗指邮寄投票的比例高有利于民主党,并和司法部长威廉·巴尔(William Barr)开始提起有关邮件选票欺诈的阴谋论。

川普7月在推特(Twitter)上写道:“邮寄选票将导致大规模选举舞弊,2020年的选举会被操纵。”共和党选民也接收了这一信息,到8月中旬,只有11%的川普支持者表示计划使用邮寄投票。

随后焦点转向了邮政局长路易斯·德乔伊(Louis DeJoy)的改革以及大规模邮政延误。由此引发了一系列国会听证会,国会民主党人也指责拖延,导致人们担心选票邮件会成为牺牲品。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在提出一项阻止美国邮政服务进行运营变革的法案时表示,川普意在“操纵邮政服务来破坏选举”。

在今年8月的民主党全国代表大会上,前第一夫人米歇尔·奥巴马对选民们说:“如果亲自投票,我们需要找一双舒适的鞋子、戴上口罩,准备好晚餐甚至是早餐,因为如果有必要,我们可能需要整晚排队。”

NPR/NewsHour/Marist的民调显示,全美有一半的民主党人表示,他们依旧计划通过邮件投票。但这一比例低于今年夏天早些时候的民调结果——60%。

具体来说,本月的民调还发现,非白人选民比白人选民更容易对选举邮件的准时性产生怀疑,比例为57%对41%。

罗德岛大学大选投票小组负责人、工程学教授格雷琴·马赫特(Gretchen Macht)说,考虑到邮政服务广泛延迟,产生怀疑也是合理的,但这也意味着选举日当天投票处人满为患。

马赫特说:“对于普通选民来说,亲自投票是真实的,他们知道自己的选票会起作用。但对于研究投票的人来说,他们会觉得系统无法承受所有人同时来投票。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭