北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

由于新冠肺炎 纽约一半餐馆和酒吧可能永远关闭

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 08:15   侨报

【侨报网报道】纽约州主计长迪纳波利(Thomas DiNapoli)周四公布的一份令人震惊的审计报告显示,由于新冠病毒的爆发,纽约市多达一半的酒吧和餐馆可能在未来六个月内永久关闭。

据报道《纽约邮报》,迪纳波利说:“即使在最好的情况下,这个行业也面临着挑战,许多餐馆的利润率都很低。现在,他们面临着一场前所未有的剧变,可能会导致许多餐馆永远关门大吉。”

迪纳波利发现,在接下来的半年里,三分之一到一半的城市酒吧和餐馆将会倒闭,这可能会带走超过15万个工作岗位。

报告显示,在疫情最严重的时候,该市餐饮业近四分之三的从业人员已经失业。

该报告称,2019年,该市餐饮业提供了31.78万个就业岗位,支付了107亿美元的工资,实现了逾270亿美元的应税销售额。

截至今年4月,由于冠状病毒在该市肆虐,政府下令禁止室内服务,该行业的就业岗位降至9.1万个。

纽约市一项扩大和加快户外餐饮申请的计划——最近被批准为一项永久性的全年计划——帮助将8月份的就业人数增加到17.4万人。

报告称,截至9月第一周,全市43%的餐馆和酒吧获得了户外座位许可。其中包括曼哈顿半数的酒店,布碌仑和皇后区40%以上,布朗士30%,以及史坦顿岛20%。

但是,在过去的六个月里,整个城市的餐馆仍然处于财务困境的边缘,目前室内用餐量的上限为25%,而气温即将下降,新冠卷土重来的可能性也很大。

报告发现,受影响最严重的是纽约的少数族裔社区,而且将继续受到影响。

截至2018年,居住在这座城市的餐馆员工中,约60%是移民,其中有44%是拉美裔,20%是亚裔。

迪纳波利的建议包括,市政府应向餐馆重新开业提供清晰易懂的指导,并与政府合作,提供贷款和赠款,帮助餐馆维持营业。

与此同时,迪纳波利发现,联邦政府应该在8月份工资保障计划结束后,加大资金投入。

(编译:GC)

Bookmark and Share
|
关闭