北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纽约推出手机新APP 提醒用户周围有新冠确诊者

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 12:19   侨报

【侨报网报道】纽约州长葛谟周四(10月1日)推出一款智能手机新APP,可提醒用户周围6英尺内有新冠病毒肺炎确诊者。

据纽约邮报报道,周四(10月1日),纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)推出一款名为“新冠警告”(COVID Alert)的智能手机APP,可提醒用户周围6英尺内有新型冠病毒肺炎确诊者。

葛谟说道:“当你周围6英尺范围内有新冠病毒肺炎确诊者,保持这样危险的距离长达10分钟时,这款智能手机APP会发出警告。”

据悉,目前只有纽约州、新泽西州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州和特拉华州的民众,可以下载使用“新冠警告”APP。

葛谟说道:“这款APP的工作原理是,当某人被检测出感染新冠病毒肺炎时,卫生部门会联系到他,如果他有苹果手机,卫生部门会给他一个密码,他要在手机上输入这个密码。其他安装有‘新冠警告’APP的手机,出现在某人苹果手机6英尺范围内时,‘新冠警告’APP会发出警告。”

安卓手机上也可以下载安装使用“新冠警告”APP。

据悉,“新冠警告”APP的研发费用将近70万美元,资金来源于联邦政府和前纽约市长彭博的慈善机构,而且彭博也是纽约州政府接触追踪项目资金的提供者。

关于“新冠警告”APP,纽约州长葛谟和他的团队最关心的是隐私问题,但“新冠警告”APP并不涉及姓名、地理位置和其他身份信息。

葛谟的高级助手德罗莎(Melissa DeRosa)说道:“‘新冠警告’纽约APP不会追踪你的地理位置、你的移动信息和你的GPS信息,它不会收集和储存你的任何个人信息,这款智能手机APP是绝对完全匿名的。但它需要用到蓝牙技术,去探测周围安装‘新冠警告’AAP的手机,但并不是地理位置信息。”

谷歌基金会、苹果基金会和Linux基金会帮助开发了“新冠警告”APP。

谷歌公司和苹果公司正在向马里兰州、弗吉尼亚州和内华达州提供技术支持,帮助他们的新冠病毒肺炎疫情的接触追踪工作。

葛谟说道:“我认为这款APP不仅把新冠病毒的接触追踪带到一个新的水平,还让人们觉得更加舒适。”

(编译:HS)

Bookmark and Share
|
关闭