北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

危机中的百老汇大道:上西城仅30个街区就有57家空置店面

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 12:46   侨报

【侨报网报道】在新冠疫情袭击纽约之前,曼哈顿上西城店面空置就是一个大问题,现在情况更糟了,上西城店面空置率更高了。

 

根据patch网站报道,该网站在2019年4月做过一项统计发现,在百老汇大道西68街和98街之间有47家商店空置。本月的一项类似统计发现,目前有57个商店空置。而这只是冰山一角,调查不包括那些老板打算在疫情后重新开业的商家。

 

该地区的市议员罗森塔尔(HelenRosenthal)称,上西城的店面空置是一个持续存在的问题,疫情让问题变得更加严重。

 

40多年来,上西城的选民一直在推动商业租金管制,但这需要州层面的支持。罗森塔尔表示,尽管纽约市几乎没有监管能力来支持小商业,但她还是发起并通过了许多法案,要求纽约市尽其所能,如:减少商业租金税,创建一个公共数据库以跟踪空置店面以及职位空缺,并要求纽约市提供更多培训和教育以支持小商家。

 

2019年7月,纽约市议会通过了由曼哈顿区长高步尔(Gale A.Brewer)、市议会议长张晟(Corey Johnson)和罗森塔尔联合提出的议案,纽约市将建立商业地产公共数据库,以改善纽约市商业店面空置问题。该数据库将于2021年2月上线。

 

对付店面空置的另一种的想法是由市长白思豪前助手、目前正在竞选布碌仑市议员的雷斯勒(LincolnRestler)率先提出的——“纽约市租金更低”(LowerNYC Rent)提案。该提案将要求房东在空置超过三个月的情况下降低房租10%,若还是空置,以后每三个月下降10%

 

尽管明年推出的数据库将有助于收集数据,协调供需矛盾,但却无法解决目前上西城店面空置问题。过去18个月里,上西城的空置率上升了21%。在百老汇大道西68街和98街之间的30个街区中,有四个街区每个街区都有三个空置的店面。

 

今年9月,高步尔办公室进行了一项调查,她手下的实习生在百老汇大道从西59街到96街之间发现了66个店面空置。调查还发现,从炮台公园(Battery Park)到英伍德社区(Inwood),整个百老汇大道有335个空置店面。

 

调查结果得出后,高步尔表示,如果这种不幸的趋势继续下去,我们将失去很多社区的特色,和曼哈顿的独特之处,尤其是从唐人街到小多米尼加共和国购物区。纽约市如果没有一个充满活力的百老汇大道是不可想象的。

 

编译:LH

Bookmark and Share
|
关闭