北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

2020财年内美国接收外国移民人数骤降92% 为史上最高降幅

http://dailynews.sina.com   2020年10月19日 03:05   侨报

【侨报讯】自建国以来,美国已经迎来了超过8500万合法移民。但自有记录以来,美国从未出现过如2020财年下半年这样合法移民骤减的现象。

图为3月16日,在密歇根州底特律市的底特律-温莎隧道(Detroit-WindsorTunne),车辆正在进入美国。(图片来源:美联社)图为3月16日,在密歇根州底特律市的底特律-温莎隧道(Detroit-WindsorTunne),车辆正在进入美国。(图片来源:美联社)

《国家利益》杂志网站(The National Interest)报道,总体而言,2020财年下半年(9月30日截止),来自国外的移民比上半年减少了92%,这比美国历史上任何一年的下降幅度都要大。

根据国务院网站提供的数据,在国务院关闭领事馆、川普总统发布公告暂停向多数类别的移民发放新签证后,今年4月和5月,合法移民的增长几乎完全停止。之后增长略有回升,但仍比上一财年(2019财年也是下跌的一年)低84%。

根据国务院网站和移民及规划局(USCIS)1820年至2020年间(其中2020财年的是第三和第四季度的数据)每年发放移民签证数量的数据,以及每年来自国外的合法永久居民人数的数据,2020财年下半年,美国的海外新移民总数下降了92%,这使得2020财年从国外合法移民的人数比例在美国人口中仅占0.03%。这是除第二次世界大战的3年间以及大萧条时期的一年之外,这一比例最低的一年。

1924年以前,在进入美国并成为合法永久居民以前,国外移民从未被要求获得移民签证。1924年至1952年间,几乎所有国外移民都必须在获得移民签证后才能成为美国的合法永久居民。近年来,约有一半的新合法永久居民已从临时身份(如持有H-1B签证、难民身份或非法身份)调整为永久居民身份。一般来说,新移民的总数既包括来自国外的新移民、也包括在美国国内经历身份调整的新移民,但弄清楚其中哪些新移民来自国外至关重要,因为这能够反映美国人口的真实变化。当然,与此同时,工作签证的数量也经历了急剧下降。

这种历史性的放缓对美国的短期和长期经济增长来说都很重要。

更少的工人意味着工作岗位需要更长的时间来填补,经济复苏也会减缓。未来几年,也将由更少的工人来支撑更多的退休人员。而如果封锁时间足够长,美国的移民状况可能会致使全球移民模式向其他采取移民欢迎政策的国家转移。(完)

Bookmark and Share
|
关闭