北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

随着最后期限临近,各州迎接选民登记高峰

http://dailynews.sina.com   2020年10月19日 02:52   侨报

【侨报网讯】电缆中断、数据中心设备故障、网络流量过载导致网站瘫痪——在线选民登记系统在本次选举季陷入困境,而各州的登记总人数正在突破纪录。随着十多个州的登记截止日期临近,投票权组织和政党官员警告说,可能会出现更多的故障,导致未登记选民无法实施选举权。

Politico报道,上周,弗吉尼亚州和佛罗里达州的选民登记截止日期都被延长了,因为网络中断导致居民数小时无法进行在线登记,引发了投票权组织的投诉。

在弗吉尼亚州提前投票的第一天,亚历山大里亚(Alexandria)的居民在保持社交距离的前提下排队等待为11月的总统选举投票。(图片来源:美联社)在弗吉尼亚州提前投票的第一天,亚历山大里亚(Alexandria)的居民在保持社交距离的前提下排队等待为11月的总统选举投票。(图片来源:美联社)

女性选民联盟(League of Women Voicers)高级主管珍妮特·塞内卡尔(Jeanette Senecal)表示,其他州应该认真对待这些意外事件,因为各州的在线选民登记系统甚至在平日里也会出现故障。

她警告:“这些前车之鉴预测州系统可能出现的问题,以帮助他们的投票站查找、选票查找或选民验证系统更好地运行。”

随着川普总统和前副总统拜登的大选、以及两党对参议院控制权的争夺日益临近,大选可能会出现创纪录的投票率。“美国选举计划”(U.S.Elections Project)的数据显示,已经有超过2700万美国人投票,占2016年总统大选总票数的1/5,几个战场州的登记选民人数也比以往任何时候都多。

佐治亚州的登记选民人数达到了创纪录的近760万人,其中73.4万人在网上登记。亚利桑那州法院还将10月5日的登记截止日期延长到了上周四(15日)。不过根据州务卿办公室的数据,截至8月已经有近400万居民登记投票,创下了历史新高。

佛罗里达州州务厅上周表示,该州已有超过1440万登记选民,总数比2016年高出100多万。俄亥俄州州务卿办公室表示,截至上周三(14日),该州有近810万选民登记投票,以微弱优势超过其2018年的最高值。而南卡罗来纳州有近340万选民登记在册,超过了2016年和2018年登记的总人数。

然而,网上注册的激增也引起了问题。佛罗里达州州务卿劳雷尔·李(Laurel Lee)说,该州选民登记网站的访问请求一度超过每小时100万次,“流量非常大”。佛罗里达州的美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union of Florida)说该州的网络系统“有过在关键期限前崩溃的可疑历史”,指责共和党州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)和国务卿劳雷尔·李明知故犯、无所作为。

弗吉尼亚州的投票权组织同样指出,今年并不是该州线上系统第一次崩溃,“这标志着该州的登记系统在连续两个总统选举周期崩溃”。而路易斯安那州、宾夕法尼亚州也遭遇了不同程度的系统故障。

对于那些选民登记截止日期即将到来的州,一些官员表示,相信他们的系统能够顺利运行。

Politico联系了5个截止日期在周一(19日)的州的选举办公室,包括4个战场州和加州。其中两个州表示对他们的系统有信心,一个州表示这个问题需要在公开评论之前进行内部讨论。

密歇根州州务卿乔斯林·本森(Jocelyn Benson)的新闻秘书阿内塔·基尔斯诺夫斯基(Aneta Kiersnowski)说:“我们对自己的系统有信心。”

该州民主党众议员黛比·丁格尔(Debbie Dingell)在一次采访中说:“没有人可以说他们不担心今年的选举。如果有人真的不担心,那我只能怀疑他是否理智。但我们正在努力工作,试图解决所有问题。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭