北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普曾因经济赢得铁锈地带 却因新冠疫情失去它们

http://dailynews.sina.com   2020年10月19日 06:58   侨报

【侨报网讯】塔尼娅·沃基亚克(Tanya Wojciak)一直都是共和党人,她来自俄亥俄州东北部的郊区,同时也是一位母亲。对于川普总统来说,沃基亚克是那种他不能失去的战场州选民。但是他已经失去了。

路透社报道,沃基亚克对川普处理疫情感到愤怒,这场危机已经造成了超过21.9万美国人死亡,而沃基亚克在4月失去了一个朋友。39岁的沃基亚克说,川普只是偶尔佩戴口罩,并多次试图淡化疫情的严重性——即使他本人也因该病住院治疗,“这根本不是总统该做的”。她表示对于4年前曾投票给川普而感到遗憾,而现在,她家里的草坪上有一个手绘的拜登标志。

2020年10月2日,宾夕法尼亚州北安普顿县(Northampton County),川普的支持者将其影像安放在阳台上。(图片来源:路透社)

在宾夕法尼亚州的班戈(Bangor),利奥·邦吉诺(Leo Bongiorno)表示,他缺席了2016年的大选,今年已经决定投给拜登。

虽然宾夕法尼亚州从6月就放宽酒吧和餐厅限制,但邦吉诺的酿酒厂和餐厅的顾客仍然稀少。而且该州每天的确诊人数达到了自本月中旬以来的最高水平,邦吉诺表示,许多常客都非常紧张、不敢来酒吧。他认为,这个国家需要一位懂得小企业在疫情中生存需要什么的总统,而不是川普。他说:“目前,我们只是坐在这里等待债权人来收款。”

铁锈地带(Rust Belt)的战场州俄亥俄州和宾夕法尼亚州在2016年将白宫交给川普,它们将再次帮助决定11月3日的大选。4年前,川普的经济振兴计划赢得了许多白人工人阶层选民的选票,这些人大都在2012年投票给民主党人奥巴马。

当然,许多选民仍然忠于总统。但今年这些州对川普的支持率正在下滑,疫情是原因之一。民调数据显示,2020年大选越来越像是对总统处理疫情成效的全民公决。

路透/益普索(Reuters/Ipsos)10月9日至13日进行的民调显示,全美50%潜在选民认为拜登更擅长应对疫情,而在这一问题上选择川普的选民比例为37%。宾夕法尼亚州、俄亥俄州、密歇根州和威斯康星州的民意调查显示,那里的选民也认为拜登是领导应对疫情的更好人选。

路透社/益普索等机构最近的民调显示,拜登在俄亥俄州与川普平分秋色,并在宾夕法尼亚州、密歇根州和威斯康星州领先,尽管差距要小于拜登在全美领先的两位数优势。

不过对于俄亥俄州和宾夕法尼亚州的一些前民主党人来说,川普在处理疫情上的失误并没有导致他们转投拜登。

罗斯豪恩·克尔扎利耶夫(Roshaun Kerdzaliev)在2016年为川普投票前,曾两次投给奥巴马,他在宾夕法尼亚州管理着运动酒吧Jaid's Lounge。克尔扎利耶夫表示,由于疫情,销售额下降了1/3以上。他认为,虽然川普本可以做的更好,但现在既然损害已经造成,川普是解决经济问题的更好的领导者。

40岁的克尔扎利耶夫说:“我认为在所有这些事情之后能够真正重建经济的人,是川普。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭