北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国礼来一新冠抗体试验终止:无法助晚期患者恢复

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 23:58   侨报

【侨报网讯】美国生物制药公司礼来(Eli Lilly&Co.)当地时间26日表示,将结束一项针对新冠住院患者的实验性抗体疗法临床试验(ACTIV-3),该实验不再招募志愿者,因为该疗法似乎对住院患者没有帮助。

 

 

9月17日在加州圣地亚哥拍摄的礼来公司的标志。(图片来源:路透社)

综合上海观察者网、财联社报道,本月早些时候,这一抗体疗法的临床试验注册就因可能的安全问题而暂停。不过该项研究的赞助者——美国国立卫生研究院下属的国家过敏和传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)26日又在一份声明中表示,经过更仔细的研究,该药物并不存在安全问题,但对住院患者发挥作用的几率很低。

消息传出后,礼来制药当天股票盘中一度跌超1.6%,但随后跌幅收窄,最终收跌0.48%,报141.7美元/股。

Active-3试验于今年8月开始,计划主要在美国招募1万名患者。该试验由美国国立卫生研究院下属的国家过敏和传染病研究所负责,旨在测试礼来公司在研新冠中和抗体Bamlanivimab(LY-CoV555)与瑞德西韦联合用药新冠住院患者的疗效,这也是唯一一项评估LY-CoV555抗体对住院新冠患者疗法的研究。

对于此项研究的结束,礼来公司也表示,有关Bamlanivimab的其他研究仍在继续进行,包括由NIH资助的针对轻度、中度新冠患者的ACTIV-2临床试验、BLAZE-1试验以及BLAZE-2试验等。

川普曾接受类似疗法

本月早些时候感染新冠的川普总统从再生元制药公司(Regeneron Pharmaceuticals Inc.)接受了一种类似的实验性抗体药物治疗,让外界对抗体疗法的希望大增,川普也曾对礼来公司以及再生元制药公司的抗体疗法表示赞赏。

而据《纽约时报》10月2日透露,除再生元公司外,目前美国另一种“最可靠”的抗体疗法,即出自礼来公司。10月8日,《华盛顿邮报》还曝料称白宫正向美国药品食品管理局施压,要求后者紧急批准礼来公司的新冠疗法。(完)

Bookmark and Share
|
关闭