北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情之下又燃野火!加州超9万居民被要求紧急撤离

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 00:35   侨报

【侨报网综合讯】10月26日,加州洛杉矶近郊爆发野火,强风助燃之下,火势燃烧范围达到约3000公顷,超9万居民被要求紧急撤离。此外,这场野火还造成2名消防人员重伤。目前,加州是全美新冠确诊病例最多的州,这场野火无疑是雪上加霜。

洛杉矶暴发新山火 2消防员重伤

中新网援引中央社报道,“西尔维拉多大火”(Silverado Fire)26日早上在洛杉矶东南方约60公里处的尔湾(Irvine)山脚爆发,受干燥强风天气影响,火势迅速延烧。当天,尔湾和周边地区逾9万名居民被要求撤离。

10月26日,洛杉矶近郊燃起新的山火。(图片来源:路透社)

美国国家气象局(NWS)警告,由于湿度低、植被干燥,再加上强风,这场野火是2020年“最危险的火灾天气状况”。气象局表示,洛杉矶郡和文杜拉郡(Ventura County)新燃起的大火很可能迅速扩大火势,将严重威胁生命财产安全。

加州森林防火厅发布消息称,受极端强风影响,加州多数地区仍因容易起火的天气而维持“红旗警告”(red flag warnings)。

26日,加州森林防火厅表示,目前有超4000名消防人员在对抗22处野火。官员表示,野火已造成2名消防人员受伤,目前伤者已送至地方医院治疗。

祸不单行:加州确诊人数超英国

新的山火起来之时,加州的新冠肺炎疫情形势也依然严峻。

据NBC新闻26日晚报道,加州目前以91.2万例确诊病例位居全美之首,而且以15%的速度在增长。

如果把加州与其他国家相比较,根据约翰·霍普金斯大学的数据,加州的确诊病例数字排在全球第九,排在英国和墨西哥之前。(完)

Bookmark and Share
|
关闭