北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普拟定大选夜庆功地点,奥巴马联手詹姆斯促黑人投票

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 01:24   侨报

【侨报讯】26日,参议院共和党人以52比48票的优势通过了巴雷特在最高法院的任职确认投票,在大选前为川普总统送上一场胜利。与此同时,两位总统候选人正积极筹备竞选,川普已为大选之夜的胜利选定庆功地点,

民主

党总统候选人拜登则将于周五(30日)前往爱荷华州,显示其竞选信心。图为2019年1月23日在华盛顿特区拍摄的川普国际酒店。(图片来源:美联社资料图)图为2019年1月23日在华盛顿特区拍摄的川普国际酒店。(图片来源:美联社资料图)

川普将在其名下酒店举行庆祝活动

《纽约时报》10月27日报道,一位共和党高级官员26日晚确认,川普将在其位于华盛顿的酒店举行选举之夜派对,此举将违背华盛顿特区民主党市长颁布的聚会限制令。

尽管华盛顿特区对在白宫举行的活动没有发言权,但若总统将庆祝活动定于川普国际酒店(Trump International Hotels)举行,特区的反应可能会有所不同。

根据该市紧急命令,华盛顿民众聚会不得超过50人。华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽(Muriel Bowser)在26日的新闻发布会上概述了该市应对第二波新冠疫情的计划,她表示已知晓川普在选举夜举行庆祝活动的计划,称该市可能会采取行动反对川普酒店承办活动。

一直以来,川普名下酒店是说客、外国政客、宗教团体和福克斯新闻名人的聚集地,这引起了舆论对川普任职期间模糊其企业与政治职位之间界限的抱怨。川普国际酒店坐落于宾夕法尼亚大道,离白宫仅有几个街区的距离。

拜登赴爱荷华州拉票,彰显获胜信心

拜登26日宣布,本周他将前往爱荷华州。距离大选日仅剩8天,拜登充满信心,其竞选团队正大幅扩张其竞选版图。

拜登在宾夕法尼亚州切斯特(Chester)的选民中心演讲时称:“我会去爱荷华州、威斯康星州、佐治亚州、佛罗里达州,也许还要去其他地方。”

拜登还大胆宣布,他将赢得密歇根州、威斯康星州和明尼苏达州这3个关键的战场州。他还表示,自己在俄亥俄州、北卡罗来纳州、佐治亚州和爱荷华州仍有“赢得战斗的机会”,这些州曾经被认为是民主党人无法轻易拿下的州,但最近的民意测验表明,民主党赢面很大。

“我对任何事情都没有过分自信。”拜登说,“我只想确保我们赢得所有潜在的选票。”

奥巴马、詹姆斯共促黑人选民投票

大选前,前总统奥巴马(Barack Obama)继续为提高黑人选民投票率做出努力。知情人士透露,奥巴马近日接受了NBA巨星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)的采访,参与其发起的“不仅是一张选票”倡议活动(More Than A Vote)。“不仅是一张选票”是由詹姆斯领导的运动员公益团体,旨在帮助黑人选民避开错误信息,改善黑人社区的民意测验工作。

詹姆斯最近接受《纽约时报》采访时表示,他对川普是否下台不甚在意,他更乐意看到黑人选民投票率的增加。

詹姆斯说:“因此,我们希望帮助他们接受相关教育,让他们了解大选这一刻的重要性。”

另一方面,在奥巴马努力增加黑人选民投票率的同时,一些民主党人担心黑人选民可能会在今年大选中支持川普。

在为拜登助选的最新活动中,身为美国第一位黑人总统的奥巴马恳请黑人选民支持他的前副总统。黑人选民的投票率在2012年达到历史新高,当时奥巴马赢得连任。2016年希拉里·克林顿(Hillary Clinton)竞选总统时,关键摇摆州的黑人投票率有所回落。(完)

Bookmark and Share
|
关闭