北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

那些总统候选人还没有解决的移民问题

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 01:24   侨报

【侨报讯】曾担任移民、边境安全和索赔小组委员会(Subcommittee on Immigration,Border Security and Claims)移民顾问达4年之久的Nolan Rappaport26日在《国会山报》撰文表示,总统候选人还没有解决一些令人关心的移民问题,如:寻求庇护的案件太多了。文章摘译如下:

根据皮尤研究中心(PEW Research Center)的数据,52%的选民认为移民问题非常重要,但总统候选人辩论只涉及了一点点移民问题。他们没有解决我关心的问题,例如:寻求庇护的案件太多了。

移民法院在2019财年就91391份庇护申请作出裁决,占据该法院年发布276821份裁决的33%,也是历史上第二高的案件结案总数。

 

 

川普和拜登进行总统候选人辩论。(图片来源:美联社)

如果拜登当选,将会出现更多寻求庇护的案件,因为他承诺结束川普限制在美国避难的政策。

在完美世界里,每个寻求庇护者都可以参加听证会。但这并不是一个完美的世界,移民法院正经历着严重的积压危机。

截至今年9月底,移民法院积压了1262765个案件。听证会的平均等待时间为811天。

通过雇用更多法官来减少积压的努力失败了,限制进入移民法院也不会奏效。即使没有新的案件,也需要4年多的时间来清理积压的案件。

如果这场危机继续有增无减,真正严厉的措施将是必要的。从上一次的合法化计划到现在,已经有30多年了。

拜登承诺将与国会合作,通过一项带有合法化计划的法案。

奥巴马在竞选第一个总统任期时也做出了类似的承诺。他说:“我可以保证,在第一年,我们将有一项我坚决支持的移民法案。”

民主党本可以在他担任总统的第一年通过任何他们想要的移民法案。从2009年1月到2010年1月,他们在众议院拥有多数席位,在参议院拥有足够的多数席位。但他们没有利用这个机会。如果没有对立法程序的压倒性控制,民主党现在可能无法建立一个合法化计划。

最后一个有合法化计划的法案是1986年颁布的《移民改革和控制法》(Immigration Reform and Control Act,简称IRCA)。IRCA的基础是一项协议,给予已经在这里的未登记外国人合法身份,与此同时,采取强制措施控制未来的非法移民

到1997年初,270万合法化的移民已经被一批新的没有合法身份的外国人所取代。

共和党人反对通过另一项带有合法化计划的法案,除非拥有一个能防止这种情况再次发生的强制执行计划。

然而,如果不使所有没有合法身份的外国人被驱逐出境,这个条件是不可能满足的。而据我所知,民主党人不愿意这样做。

另一个问题是,我们无法准确地知道美国到底有多少没有合法身份的外国人。

现在就这些问题向候选人提问还不晚。(完)

Bookmark and Share
|
关闭