北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

为拜登助选 奥巴马又批川普:他嫉妒新冠报道抢他风头

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 21:00   侨报

【侨报网综合讯】“他嫉妒有关新冠的媒体报道(抢了他的风头)。”距离大选日仅剩约一周时间,前总统奥巴马27日在为民主党总统候选人拜登助选时火力全开,严厉批评川普对新冠疫情应对不力且把白宫变成疫情“热点地区”。

“他嫉妒新冠报道(抢了他的风头)”

CNN报道,奥巴马当日在佛罗里达州奥兰多市为拜登助选时谈及正在美国肆虐的新冠疫情:“这个国家已有超22.5万人死亡。超10万家小企业关闭。仅佛罗里达州就失去了50万个工作岗位。想想吧。”

他随即将矛头指向川普:“他的结论是什么?人们太关注新冠了。这是他在一次集会上说的。新冠,新冠,新冠,他在抱怨。他嫉妒有关新冠的媒体报道(抢了他的风头)。如果他从一开始就关注新冠疫情,本周全国的新增(感染)病例就不会再创新高。”

指责白宫二次疫情暴发

报道说,奥巴马指责川普未能采取预防措施,未能在全国范围内和白宫内遏制住病毒传播。他还提及最近在白宫内的二次疫情,这次暴发使得包括副总统彭斯幕僚长马克•肖特在内的多名助手感染了新冠病毒。

“我在白宫住过一段时间。”奥巴马说,“这是一个可控的环境。你可以在白宫采取一些预防措施来避免生病。只是,川普似乎做不到。他把白宫变成了一个危险地带。”

“冬天来了”,奥巴马表示,“他们挥舞着投降的白旗。佛罗里达,我们再也承受不起这样的四年了”“我们不能容忍这种无能和冷漠。”

 

 

图为奥巴马21日在宾州费城为拜登做竞选宣传。(图片来源:路透社)

 

川普:奥巴马在为拜登做“假演讲”

据介绍,奥巴马上周还在宾夕法尼亚州对川普发起猛攻。而此次佛州助选,是奥巴马自今年早些时候在民主党全国代表大会上发表演讲以及上周末在佛州发表演讲以来,再次涉足拜登的竞选活动。

奥巴马的讲话也引起川普本人的注意,报道称,后者在推特上回击道,奥巴马是在吸引一小群人,为拜登做“假演讲”。

CNN说,奥巴马四天内在佛州二度助选,这个关键“战场州”可能对选举结果起决定性的作用。而最近民调显示,川普和拜登之间的竞争非常激烈,民主党人希望奥巴马能够激发民主党基础选民的热情,鼓励非裔、拉美裔和“战场州”的年轻选民投票。

据约翰·霍普金斯大学的数据,截至美东时间28日23时43分,美国累计新冠确诊病例9032413例,累计死亡232144例。(完)

Bookmark and Share
|
关闭