北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

惨遭批斗?互联网三巨头CEO参议院听证险变闹剧

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 22:49   侨报

【侨报特约记者严添10月28日华盛顿报道】脸书、推特和谷歌三家互联网巨头的CEO周三通过远程视频参加了参议院商务委员会的听证会。除了各自阐述对《通讯法》第230条条款的态度之外,三位高管还遭到了两党参议员的众多质疑甚至指责。

1996年通过的《通信法》第230条,授予社交媒体公司在其平台上对用户上传的内容进行审核和管理的权限,同时规定平台不对用户上传的内容负责。

推特CEO杰克·多西(Jack Dorsey)警告参议院,废除230条将可能严重损害人们的在线交流方式,这将导致更多的网络言论遭到删除,并严重限制平台处理有害内容的能力。谷歌CEO桑达尔·皮采(Sundar Pichai)表示,任何对230条内容的修改都必须非常谨慎,立法者同时需要意识到这些改变可能对企业和用户造成的严重后果。

脸书CEO扎克伯格则反对废除230条,但支持国会对该条款做出适时的更新以确保其能够解决目前社会所面临的问题。

由于在《纽约邮报》曝出拜登家庭涉嫌“电邮门”丑闻后对相关报道进行了严格审核,推特CEO多西成为周三听证会上共和党人矛头直指的“焦点”。

得州参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)在对多西进行质询时称,推特的内容审查举动是迄今为止最为残酷和最令人震惊的。他质问多西,是什么原因“让推特选择性地允许美国人民看到媒体报道”。

多西否认推特通过平台内容审查对大选施加影响。他称该公司在执行方面的确存在错误,但强调其没有影响选举的能力,并希望以更透明的方式来解决问题

参议院共和党人在为期四个小时的听证会上对三家互联网巨头的高管“火力全开”,部分民主党人则对共和党方面的强硬姿态以及听证会举行的时机提出了质疑。

来自夏威夷的民主党参议员布赖恩·沙茨(Brian Schatz)称这场听证会是“虚假的”和“出于选举目的”,他指责共和党人“欺负这些私营企业的高管,以此替川普总统出气”。

Bookmark and Share
|
关闭