北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

一名NASA宇航员将在太空宣誓加入美国太空军

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 23:42   侨报

【侨报网综合讯】美国太空军28日发布消息称,美国太空军将很快拥有第一名宇航员,他将在国际空间站上宣誓加入美国太空军。据了解,NASA和SpaceX已计划于11月14日执行此前推迟的首次商业载人航天任务,送四名宇航员上太空。

NASA将诞生第一位在太空军服役的宇航员

太空新闻网28日报道,NASA宇航员迈克尔·霍普金斯将于下个月在国际空间站上宣誓,从美国空军转入美国太空军服役。该网站援引太空司令约翰·雷蒙德的话称:“如果一切顺利,我们想让霍普金斯在国际空间站上宣誓加入美国太空军。”

报道称,目前美国太空军正与NASA讨论宣誓仪式的安排。霍普金斯将成为第一位在美国太空军服役的美国航天局宇航员。

2019年12月20日,总统川普签署2020财年国防授权法案。法案将太空认定为“作战领域”,批准设立美国第六大军种——太空军。这是川普去年8月宣布成立美国太空司令部以来的又一重要进展。

不少专家认为,美国正在太空军事化的道路上前进。根据美国太空军司令部的规划,在未来,太空军必要时可以攻击地面和网络目标。

今年年初,美国空军部长贝瑞特表示,太空军目前包括1.6万名的军职与文职人员,且都是来自原空军太空指挥部。据报道,美国太空军获得的第一年拨款为4000万美元。

11月14日送四名宇航员上太空

另据中新网报道,NASA和SpaceX计划于11月14日执行首次商业载人航天任务,送四名宇航员上太空。

此前为了评估“猎鹰9号”火箭的引擎问题,这项任务略微推迟。在10月28日的新闻发布会上,NASA和SpaceX的高层表示问题已经得到解决。

在本次任务中,将有四名宇航员送往国际空间站,包括三名美国宇航员迈克尔·霍普金斯(Mike Hopkins)、维克多·格洛弗(Victor Glover)、香农·沃克(Shannon Walker)以及日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的航天员野口聪一。

 

 

 

从左到右依次是NASA宇航员香农·沃克(Shannon Walker)、维克多·格洛弗(Victor Glover)、迈克尔·霍普金斯(Michael Hopkins)以及日本宇航员野口聪一(Soichi Noguchi)。他们在SpaceX载人龙飞船上进行飞船设备接口培训。(图片来源:NASA)

作为此次任务的指挥官,霍普金斯曾在太空中度过了166天,并完成了多次太空行走。霍普金斯在加入NASA之前,在空军担任飞行测试工程师。

 

格洛弗则将首次进行太空飞行,他是此次任务的飞行员和副指挥官。格洛弗在2013年被选为宇航员,他曾是一名海军飞行员。沃克则是一名在太空工作近4000小时的女性宇航员。

这些宇航员将在国际空间站上停留6个月,进行科学实验,并帮助维护价值数十亿美元的轨道实验室。

据报道,宇航员们现在与家人们在一起,将从10月31日起进行严格的隔离。

今年8月初,NASA完成了首次商业载人试飞任务(Demo-2)。两名美国宇航员于5月30日搭乘SpaceX的“猎鹰9号”火箭从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,他们在空间站停留了64天后,于8月2日随“龙”飞船成功返回地球,落入佛罗里达州附近的墨西哥湾。(完)

Bookmark and Share
|
关闭