北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普竞选集会遭飞机闯入禁飞区 F-16紧急升空拦截

http://dailynews.sina.com   2020年10月29日 00:50   侨报

【侨报网综合讯】川普总统近日出席亚利桑那州的竞选集会时,本该是禁飞区的上空突然闯入一架客机,北美防空司令部(NORAD)于是派出了一架F-16战机紧急升空拦截。

综合CNN、ABC报道,川普28日在亚利桑那州布尔海德市(Bullhead City)举行竞选集会,联邦航空管理局(FAA)在举行集会的机场周围设立了临时禁飞区(TFR)。通常情况下,FAA局和北美防空司令部会提前发布声明,警告民用飞机不得“路过”。不过凡事总有例外,28日下午2时许,一架小型民用飞机违反这一限制,闯入了禁飞区。

北美防空司令部发言人科尼利奥(John Cornelio)时候发声明指出,在最初的拦截程序启动后,这架小型飞机未做出回应,因此北美防空司令部派出一架F-16飞机升空并发射信号弹,驱赶“闯入者”。

 

川普28日在亚利桑那州举行竞选集会。(图片来源:路透社)

亚利桑那州竞选集会上,民众情绪高昂。(图片来源:路透社)

 

信号弹引起了川普和民众的注意。美国特勤局特工迅速走向总统,但并未上台。

川普表示,这架飞机“大约有四天了”,并顺便提到自己为军方提供了充足资金,“我喜欢这个(飞机引擎的)声音,我喜欢,但你不知道为了把那些笨蛋弄到那里去,我经历了什么,我必须从民主党人那里弄到那笔钱”。

当F-16战机从人群头顶飞过时,集会上的民众开始大声欢呼,高喊“USA”。

当天晚些时候,北美防空司令部在推特(Twitter)上交代了事件后续:“这架客机被北美防空司令部的飞机护送出了禁区,没有发生事故。”

台北ETtoday报道,川普在亚利桑那州的造势活动是他竞选活动的最后冲刺,以确保他4年前赢得的州今年也同样是他的囊中之物。但据《纽约时报》的统计显示,亚利桑那州在27日的新冠新增病例仍高达965例,28日参加集会的民众未保持社交距离,让人担心这场造势活动又将成为防疫破口。(完)

Bookmark and Share
|
关闭