北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

佐治亚州重新计票结果出炉 拜登该州获胜无误

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 11:21   侨报

【侨报特约记者严添11月20日华盛顿报道】佐治亚州重本次大选重新计票的结果周五(20日)正式出炉。该州选举官员的人工复查结果显示,民主党总统候选人拜登以1万2284张选票的优势击败现任总统川普。

佐治亚州州务卿布拉德·拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)在周五的新闻发布会上说,“我的一生都是工程师,我一直坚信数字不会说话的箴言。作为州务卿,我相信佐治亚州今天公布的数据是真实的。这些数字显示出人民做出了什么样的选择,而不是州务卿办公室、法院或者任何竞选团队的决定。”

本次人工重审计票时发现,佐治亚州西北部弗洛伊德县(Floyd County)有约2500张选票为此前未被统计。该县选举委员会主任罗伯特·布雷迪(Robert Brady)因此在周四遭到解雇。

州务卿拉芬斯珀格对此表示,某些县发生的错误导致一些选票未被计算,这并不意味着这些县存在着系统性选举欺诈行为,但这些问题必须引起佐治亚州的高度重视。他同时表达了对缺席投票进行改革的意愿,并称将会对该州选民登记实施更严格的控制。

身为共和党人的州务卿拉芬斯珀格此前因捍卫该州计票结果遭到来自川普本人及共和党内的巨大压力。他在当天的发布会上称自己是“一位骄傲的川普支持者”,他承认对川普败选感到失望,但同时强调对于本次大选公正性的信心。

佐治亚州重新计票的结果将确认拜登获得该州16张选举人票,佐治亚州州长布莱恩·肯普(Brian Kemp)预计将于本周六签署最终的确认文件,这有可能对意图推翻大选结果的川普团队产生重大打击。

Bookmark and Share
|
关闭