北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普会面密歇根州共和党领袖 白宫称属正常行为

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 12:31   侨报

【侨报特约记者严添11月20日华盛顿报道】包括密歇根州参议院多数党领袖迈克·希尔基(Mike Shirkey)和州众议院议长李·查特菲尔德(Lee Chatfield)在内的多位密歇根州共和党领袖周五(29日)前往白宫与川普总统进行会面。

川普总统在本周早些时候曾亲自致电两位密歇根州选举官员,并要求其暂缓确认该州人口最多的韦恩县(Wayne County)计票结果,这使得本周五密歇根州共和党领袖的白宫之行备受瞩目。

尽管外界普遍猜测川普将在会面中要求密歇根州共和党人否决现有的计票结果,但白宫新闻秘书麦肯尼(Kayleigh McEnany)周五强调,川普总统会定期与全国各地的议员举行会晤,此次会面属于正常行为,并无特定目的。

希尔基在周五上午首先抵达华盛顿特区,他在机场遭遇了抗议者的包围。抗议者要求其尊重投票、保护民主,并尽快确认密歇根州现有的计票结果。

查特菲尔德则在周五下午访问白宫前通过推特称,“无论是哪个党派,当您有机会与美国总统会面时都会欣然接受。我不会为此道歉。实际上,我对与川普总统会面深感荣幸,并非常期待与他的谈话。”

民主党和拜登竞选团队方面则在周五对此进行了批评。他们认为川普与密歇根州共和党人的此次会面意在颠覆该州选民的意愿,是非常不适当的行为。

密歇根州联邦众议员黛比·丁格(Debbie Dingell)称,川普的行为超越了党派政治,是企图颠覆民主的行为。但她相信密歇根州的州议员不会屈服于川普,该州的选举结果也不会发生任何变化。

拜登竞选团队法律顾问鲍勃·鲍尔(Bob Bauer)则认为川普与密歇根州共和党领袖的此次会面是对白宫权利的滥用,也是公开恐吓选举官员的尝试,这令人感到震惊和可悲。

Bookmark and Share
|
关闭