北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白宫否认向总务局施压 拒绝回应何时开始过渡

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 13:28   侨报

【侨报特约记者严添11月20日华盛顿报道】白宫新闻秘书麦肯尼(Kayleigh McEnany)在周五(20日)午间举行的新闻发布会上否认川普政府向总务局(GSA)施加压力以阻止其授权拜登团队展开政权过渡。

麦肯尼说,总务局局长埃米莉·墨菲(Emily Murphy)并未面临来自白宫的压力。白宫从未要求过她“不与拜登团队进行交流”,也从未听说过任何与此有关的命令。目前有一些法律诉讼程序正在进行之中,总务局将在法院做出判决之后对本次大选结果做出确认。

她同时强调,有7400万美国人民投票支持川普总统。这比历史上任何一位总统获得的选票都多。但大规模邮寄投票是最容易发生选举欺诈的渠道,这是美国历史上从未使用过的投票方式。一些真实的选举欺诈指控正在不断地被提交上来,仅在密歇根州韦恩县(Wayne County)就有234页选民宣誓书指认这些欺诈行为。该州的选举官员必须要看到这些证人证言。

麦肯尼拒绝回应川普将在何时承认败选并与拜登团队展开政权过渡的提问。她表示,《总统过渡法》(The Presidential Transition Act of1963)明确规定了政府在选举前后需要做的事情。川普政府已遵照该法律完成了既定的一切要求,并将继续执行该法律。

发布会结束后不久,拜登过渡团队成员立刻对麦肯尼的言论做出回应,称白宫否认向总务局施压并非是“谁与谁说话的游戏”,拜登过渡团队无法获得足够的权限将会在全国范围内产生实质性的影响,且没有任何可以替代的方案。

在批评川普政府阻挠政权过渡的同时,拜登过渡团队也在加紧筹款动作以弥补无法获得联邦总务局支持所造成的资金缺口。截至目前,该团队已募得超过800万美元,这笔经费将被主要用于支付过渡期官员及幕僚团队的薪水。

Bookmark and Share
|
关闭