北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普宣布两项新政以降低处方药品价格

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 14:18   侨报

【侨报特约记者严添11月20日华盛顿报道】川普总统周五(20日)下午在白宫宣布了两项旨在降低处方药品价格的重大举措,并称此举将为美国患者每年节省数十亿美元。

第一项新规要求药企简化定价体系,停止向药品销售中间商或保险公司支付“回扣返款”,该项新规将于2022年1月1日起生效。尽管此前曾有相关的保险公司认为该办法将抬高保费价格,无党派国会预算办公室甚至认为其将在未来十年内增加纳税人1770亿美元的负担,但川普政府则认为该办法可为患者节省约30%的药品开支。

第二项新规将把联邦医疗保险(Medicare)特定药品价格与其他经济发达国家或地区的最低价格进行匹配,即所谓的“最惠国”条款。川普已在今年9月签署了该行政命令,预计该新规可在未来7年内为联邦医疗保险受益人节省280亿美元。

川普在发布会上称,美国人对相同药品支付的费用是其他医学发达国家的两倍以上。他承认制药公司将可会强烈反对他所提出的“最惠国”政策,但为了维护美国人民的利益他依然坚持这么做。

由于可能无法获得连任,川普在发布会上也对新政在未来的延续表达了期盼的心情。他说,“我希望他们能继续保留这些降低药品价格的政策,我希望他们能有坚持下去的勇气,因为那些大型药企和游说团体可以施加人们无法想象的巨大压力。”

除了宣布降低药品价格的新政之外,川普还在周五的发布会上称辉瑞和其他药企原计划在今年十月就将公布疫苗取得突破的消息,但却因为这些降低药品价格的新政策而选择推迟发布。他强调,药企和民主党之间的腐败游戏不会阻止他为美国人民做出正确的选择,他将会永远把美国患者的利益放在首位,在这点上没有人能比他做得更好

Bookmark and Share
|
关闭