北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

奥巴马和鲁哈尼握过手?美国共和党议员发PS假照片遭批

http://dailynews.sina.com   2020年01月07日 00:28   凤凰网

海外网1月7日电 当地时间6日,美国一名共和党众议员在社交媒体上发布了一张美国前总统奥巴马和伊朗现任总统鲁哈尼“握手”的照片,并配文称“没有这些人当权,世界变得更美好了”。然而,这张照片其实是奥巴马与时任印度总理辛格在2011年见面时所拍摄。

据美国哥伦比亚广播公司报道,美国亚利桑那州共和党众议员保罗⋅戈萨尔(Paul Gosar)在其推特账号上发布了这张照片。照片的背景中分别是美国和伊朗的国旗,而奥巴马和鲁哈尼则在“握手”。戈萨尔在发布这篇推文之后遭到了众人批评,有网友指出这张照片是PS过的,奥巴马和鲁哈尼其实从来没有见过面,而且鲁哈尼目前仍在当权。

伊利诺伊州民主党众议员肖恩⋅卡斯汀(Sean Casten)在推特上回复了戈萨尔,并写道:“如果我们的官员能不分享被PS过的,而且别把无知当资本的话,世界才会变得更美好。实在太不负责任了。”

网友也纷纷留下评论,告知戈萨尔这张照片并不是真实的,并猜测戈萨尔可能把此前在美军空袭中丧生的苏莱马尼误认成了伊朗总统。不过,戈萨尔并没有删除他的推特,而是表示这些批评他的声音都是“耍小聪明的记者”引来的。

戈萨尔回应称,他并没有说这张照片是真实的。他说道:“我从没说过伊朗总统死了,也没说奥巴马和鲁哈尼见过面。”他还在回复中对奥巴马做出了批评:“奥巴马放任并且保护了世界头号恐怖主义赞助国。他不再当政后世界就是变得更好了,等鲁哈尼不再担任总统时也是一样。”

尽管如此,还是有很多评论质疑戈萨尔在发布推特时究竟是否知晓照片的真伪。据悉,这张被PS过的照片在2015年也曾出现,并被现任威斯康星州参议员罗恩⋅约翰逊(Ron Johnson)用于其当时的竞选活动中。(海外网 赵健行)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点