北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登没戏了?川普使出杀手锏:将签行政令禁止他当选

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 00:52   凤凰网

据美国媒体9月20日报道,美国总统川普9月19日晚在竞选集会上发表讲话,再次加大了对竞争对手拜登的攻击,称拜登是“所有候选人中最蠢的”,甚至宣称,“也许我会签署一项行政命令,让他不能当总统”。

川普在谈到前副总统拜登时还是那一套话:“他是最差的候选人,所有候选人中最蠢的,是总统政治史上最差的候选人。”

川普还进一步阐述了他一再宣称的未经证实的拜登吸毒的说法:“他们给他来了一针……在两个小时里,他(的状态)比以往任何时候都好。问题是,之后会发生什么?”

值得注意的是,川普话音刚落,拜登在20日讲话时就出现的口误:“可能在我结束本次演讲时,估计有2亿人将死亡。”这意味着美国将有近三分之二的人死于新冠肺炎。拜登这一次翻车再一次引起了人们对他的精神健康状况的担忧。

川普19日再次表示:“我们将要求进行药检,是的,我自己也愿意做个药检。”在演讲中,川普越来越激动,一度似乎威胁要禁止拜登当选美国总统。川普表示:“你们不能让这个人当你们的总统,你们不能——也许我会签署一项行政命令,你们就是不能让他当总统。”

对于川普的态度,民主党知名人士表示严重担忧,川普如果在11月的选举中失利,可能会拒绝离任。

今年7月,当福克斯新闻的华莱士问及他是否会接受选举结果时,川普说,“我必须看看。听着,我得看看。我不会说不接受,上次(大选)我也没有说不接受。”

今年夏天早些时候,川普建议推迟总统大选,在多个机构的民调中,他都落后于拜登。7月底川普曾发推特:“由于全民邮寄投票,2020年的选举将是历史上最不准确和最欺诈的选举。这将给美国带来极大的尴尬。选举应该被推迟,直到人们能够适当和安全地投票。”

本月早些时候,美国参议员伯尼·桑德斯警告说,国会和媒体应该开始为川普拒绝自愿离开白宫的情景做准备。”桑德斯说:“这不是毫无根据的猜测,在接下来的两个月里,我们要做的是提醒美国人民,噩梦般的情景可能会是什么样子,以便让他们做好应对这种可能性的准备。”并讨论如果发生这种情况我们会怎么做。”

早在2019年5月,众议院议长南希·佩洛西在讨论到川普如果连任失败不会主动放弃权力时称:“我们必须预防这种情况,我们必须做好准备。”

此外,就在当天晚上,川普还对他的支持者表示:“他(拜登)是历史上最糟糕的候选人。如果我输给他,我不知道我该怎么办——我再也不会和你们说话了,你们将再也见不到我。”拜登则顺势接话:“这条消息我批准了。”

Bookmark and Share
|
关闭