北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

​美媒:美国饥饿问题日益严重 儿童是最大受害者

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 02:34   凤凰网

新冠肺炎疫情发生以来,美国粮食不安全问题有所加剧,尤其是有小孩的家庭受到较大影响。一项惠及全美儿童的食物津贴项目即将在本月底到期,低收入家庭儿童饥饿问题引起美媒关注。

被饥饿问题困扰的儿童

美国著名智库布鲁金斯学会“汉密尔顿项目”近期发布报告指出,根据联邦统计局数据,在疫情期间,美国有小孩的家庭中,粮食不安全的比例“高得令人震惊”,远远高于2018年美国经济衰退最严重时期的水平。偶尔或经常吃不饱的情况较此前大幅增加。

△2008年、2018年和2020年美国有孩家庭食物困难状况对比(图片来源:布鲁金斯学会“汉密尔顿项目”报告《5个数据说明新冠肺炎疫情对经济的影响》)△2008年、2018年和2020年美国有孩家庭食物困难状况对比(图片来源:布鲁金斯学会“汉密尔顿项目”报告《5个数据说明新冠肺炎疫情对经济的影响》)

非营利组织“供养美国”的发言人祖阿尼·维拉瑞接受《纽约时报》采访时称,今年夏天全美200个食物赈济处和6万个食物派发处的援助需求同比增长了60%。

“到我们诊所就诊的营养不良的儿童数量惊人,家长们为缺少食物而焦虑。”波士顿医疗中心儿童成长诊所的副主任梅根·桑德尔接受哥伦比亚广播公司采访时说,诊所中营养不良儿童病例数同比增加了40%,诊所特地增设夜班以应对病例数激增。

△哥伦比亚广播公司当地时间22日报道截图△哥伦比亚广播公司当地时间22日报道截图

美国德雷塞尔大学教授、“无饥饿社区中心”创始人马里亚纳·奇尔顿说,饥饿问题在美国已经成为“公共危机”,受饥饿困扰的孩子们越来越多,白宫应尽快行动以应对饥饿问题。

美国许多学校此前受疫情影响而关闭,学校伙食也相应停供,这让依赖于学校免费食物的家庭失去了一大食物来源。美国国会在今年春季通过了一项食物津贴项目(P-EBT),向有学龄儿童的家庭发放食物购物券。但是这一项目将在9月30日到期。

△当地时间3月18日,华盛顿州西雅图奥林匹克山小学,工作人员将免费午餐递给一名儿童。(图片来源:哥伦比亚广播公司)△当地时间3月18日,华盛顿州西雅图奥林匹克山小学,工作人员将免费午餐递给一名儿童。(图片来源:哥伦比亚广播公司)

美国哥伦比亚广播公司报道称,由于美国经济疲软,食物价格上涨,目前还不清楚该项目能否持续下去。由于许多学校计划在新学期远程教学,依然无法提供伙食,在食物津贴项目过期后,中低收入家庭的儿童可能面临饥饿问题加剧的风险。

《纽约时报》报道称,儿童是饥饿问题的最大受害者。研究表明,饥饿可能导致儿童出现各种健康问题,还可能带来其他慢性疾病的风险。布鲁金斯学会的一名研究人员说,目前急需解决饥饿问题的美国儿童大约有1400万。

镜头中受饥饿问题困扰的美国家庭

△“饥饿边缘的美国人”(《纽约时报》9月初报道截图)△“饥饿边缘的美国人”(《纽约时报》9月初报道截图)

摄影师布兰达·安·肯尼利从5月开始周游美国,拍摄美国人的日常生活。她镜头中展现的饥饿问题,是孩子们在吃各式快餐,家长被高血压、肥胖或糖尿病折磨……

△5月,纽约州特洛伊市,坎迪斯·扎克热夫斯基与她2岁的孩子(图片来源:《纽约时报》)△5月,纽约州特洛伊市,坎迪斯·扎克热夫斯基与她2岁的孩子(图片来源:《纽约时报》)
△霍尔家每个月有194美元食品券,通常很快就会用完。霍尔制定的用餐规矩非常严格:不管她做什么,孩子们都得吃。(图片来源:《纽约时报》)△霍尔家每个月有194美元食品券,通常很快就会用完。霍尔制定的用餐规矩非常严格:不管她做什么,孩子们都得吃。(图片来源:《纽约时报》)

饥饿问题不仅仅表现在食物短缺,对饥饿本身的恐惧也影响着人们的生活。肯尼利在6月份造访了位于芝加哥郊区西塞罗的维拉家。29岁的詹妮弗·维拉和她的家人在疫情中苦苦挣扎。每当收到食物赈济,她的孩子们都会非常高兴:“妈妈,我们今晚有吃的了,今晚不会饿着肚子睡觉了。”

△6月,维拉正在家门外整理从食物派发处领到的食物,她4岁的女儿和8岁的儿子在旁玩耍。△6月,维拉正在家门外整理从食物派发处领到的食物,她4岁的女儿和8岁的儿子在旁玩耍。

肯尼利拍摄的这些家庭,有的已经被饥饿问题困扰多年,有的是在疫情后才陷入食物短缺的困境。尽管有联邦政府的福利项目支援,美国贫困人口的数量仍在增加。

△《纽约时报》9月初报道截图,如今一些美国人正在面对尴尬的现实:他们在一些基本的事情上失去了选择余地,比如吃什么。他们需要为孩子的健康担忧,也要为自己的生活能否回到正轨而担忧。△《纽约时报》9月初报道截图,如今一些美国人正在面对尴尬的现实:他们在一些基本的事情上失去了选择余地,比如吃什么。他们需要为孩子的健康担忧,也要为自己的生活能否回到正轨而担忧。
Bookmark and Share
|
关闭