北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普批拜登:一点都不聪明,成绩是班里最差的

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 20:13   凤凰网

当地时间9月29日晚9时,美国共和党总统候选人川普和民主党总统候选人拜登在俄亥俄州进行美国总统大选首场辩论。

两人就新冠疫情、最高法院、医保、经济、税收、种族歧视等问题展开激烈辩论。过程中两人唇枪舌剑火力全开,辩论才开始不久场面就陷入混乱。川普坚持不懈地几乎打断拜登的每一次回答,拜登则回呛道:“你可以闭嘴吗,伙计?”

之后两人又开始相互指责,拜登说川普是骗子、是美国史上最糟糕的总统,川普则回击道:“你47年里一事无成……我47个月做的事都比你47年里做的要多。”辩论主持人华莱士不得不多次制止二人的争吵。然而川普甚至还打断华莱士的提问,华莱士则告诉川普:总统先生,你是在和拜登辩论,不是我。”

川普还批拜登:“一点都不聪明。”、“毕业的时候成绩要么是班里最差的,要么几乎是班里最差的。”拜登则奉劝川普:“应该从地堡里出来,从高尔夫球场的沙坑里出来,去白宫椭圆办公室里将共和党人和民主党人联合起来,找出需要做的事挽救人们的生命。”

川普在辩论中还质疑戴口罩的功效,并嘲笑民主党总统候选人拜登戴口罩。“我没有像拜登那样戴个口罩,每次你们看到他,他都戴口罩。”川普说,“他可能在几十米以外(跟人)说话,但却戴着我见过的最大的口罩出现。”在被问及戴口罩的问题时,拜登则提到美国疾病控制和预防中心(CDC)主任恳求美国人戴上口罩,并重申如果人们接受他的建议,在未来几个月里可以更多挽救生命。

由于疫情影响,现场观众人数限制在70人左右,所有人都必须先接受新冠肺炎检测,并保持安全距离,川普与拜登场时也不会握手。

Bookmark and Share
|
关闭