北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

希拉里批共和党政客“没骨气”:他们希望川普败选但不明说

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 02:29   凤凰网

据美国《国会山报》25日报道,美国新闻网站Axios周日发消息称,美国前国务卿希拉里·克林顿表示,大多数共和党政客希望看到川普总统在美国大选中失败,但他们不能公开这么说。

希拉里·克林顿 图源:美媒希拉里·克林顿 图源:美媒

希拉里在接受美媒采访时表示,在川普整个政府,大多数共和党政客都是总统的“懦弱且没有骨气的帮凶”。她指出,“大多数共和党人想要结束这一局面,他们和我们一样希望看到他(指川普)离开,但他们不能公开地说出来。”

当被问及美国出现女性总统是否会更好地应对新冠病毒大流行时,2016年民主党总统候选人希拉里说,“我毫不怀疑,尤其是如果是我(担任总统)的话。我毫不怀疑。我的意思是,我为此而生。”

资料图:美国总统川普资料图:美国总统川普

根据美国约翰·霍普金斯大学的数据,美国是世界上新冠病毒确诊病例和死亡病例最多的国家,累计确诊病例已经超过850万例,死亡病例225067例。

希拉里补充说,她“不能接受(川普)赢得2020年大选的想法”,“这会导致程度严重的认知失调”。现在距离美国大选还有一周多的时间。

希拉里表示,“一想到我们还将继续遭受4年这样的虐待,美国的体制还将继续被破坏,我就真的感到恶心。还有对我们的规矩和价值观的破坏、削弱我们的领导力。这样的例子不胜枚举。”

希拉里 图源:美联社希拉里 图源:美联社

美国全国民调和许多州的民调都显示,民主党总统候选人拜登的支持率领先于川普,但是在一些摇摆州的民调结果却不相上下。美国总统川普在美国大选前一直在全美各地举行竞选集会。他在几次活动中都提到了希拉里,包括上周他开玩笑地指责她的麦克风故障。

在采访中,希拉里被问及她是否会说“把他(指川普)关起来”,希拉里回答称,“不,我永远不会这么说……我相信法治,而不像有些人。”她补充说,“我想我就住在他的脑海里,还是免租金的。”

Bookmark and Share
|
关闭