北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

侨路基金会颁发27位义工美国 “总统义工服务奖”

http://dailynews.sina.com   2020年10月09日 13:49   北美新浪网

  [本报讯]2020年注定不平凡,来势汹汹的疫情,让生活变得不同寻常。我们看到身边很多人义无反顾冲在疫情第一线,成为疫情面前为大家服务的义工。

  美国“总统义工服务奖”(The President‘s Volunteer Service Award)由‘美国服务与公民总统委员会’于2003年设立,成立的宗旨在于鼓励美国公民和永久居民投入社区活动、服务他人,并设立此奖项为获奖人的贡献授予荣誉。鼓励美国全民奉献社区做义工的理想与责任,提高亚裔族群参与公共事务之正面形象,绩效卓著。

  侨路基金会表示,今年元月二十五日开始,侨路基金会联合湾区美国翰林文教基金会,美国湖南联谊会等三十个组织共同发起了驰援武汉活动,三月中旬又成立旧金山湾区的抗击新冠状病毒湾区互助平台(Covid-19 Relief Bay Area),秉持人类命运共同体理念,肩负华裔担当,大家并肩作战、共克时艰。2020年新冠爆发,在过去的八个月中(1/25-9/25),我们筹款,购买和制作几十万PPE,捐赠给了100多家医院,诊所,老人院,消防队,警察,非营利组织,学校和个人。

  旧金山湾区的抗击新冠状病毒湾区互助平台总负责赵湘君表示, 27位义工分别获得美国“总统义工服务奖”的义工是袁文,刘磊,欧阳飞鹏,陈蒨,徐毅,张阳,刘莉莎,王荣秋,Calvin 江,叶碧蕙,傅雨虹,王永丹,陈勇,霓娜,贾慧君,陈晓焱,刘夏鸥,林青, 刘欣铜,吴金柱,孙小欣,曹萍、宋敏,钟鹏,唐劲辉,李振宇,金洛娜。他们有的持续举办公益讲座有的肩负在美留学生的防护工作,有的组织一次次打包救援物资旧金山医学院的江医生和纽约爱因斯坦医学院的叶碧慧教授,他们利用自己的专业知识科普大众,分析疫情,缓解民众焦虑情绪,他们每天线上解答大家疑问至今有的手工制作口罩及面罩有的上网购买PPE,实体购买PPE,打包装箱亲自送医院、养老院有的实核每一笔捐款,回感谢信及收据有的疫情期间湾区公益组织设计横幅,海报等。

  旧金山湾区的抗击新冠状病毒湾区互助平台总负责赵湘君表示侨路基金会成立的宗旨就是提高我们的社会责任与公民意䛊。在疫情期间,看到这么多义工持续不断的关注疫情 、参与每一次的筹款、打包、捐赠、讲座,真的内心感动不可言语。在这次疫情期间,华裔是最努力做好自己防疫工作的族裔,是最大捐赠PPE的族裔,我们一定要肯定自己,告诉主流社会,华裔的努力。侨路基金会衷心感谢义工,申请美国总统奖表示我们对义工的肯定及感谢。美籍华人与美国风雨同舟,我们共苦,共甘,共荣,我们集体承担责任及使命。

Bookmark and Share
|
关闭