北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

亿万富豪彭博参选 民主党竞选经费渐渐赶上川普

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 09:29   联合新闻网

  亿万富豪彭博参选总统,让民主党竞选经费逐渐赶上「募款天王」的川普总统,也让民主党阵营稍微放心,宣传战有得一拚,不必拱手让给共和党。

  前纽约市长、彭博新闻社创办人彭博宣布参选时,就保证投入1亿元,买「针对川普」的广告;加州富豪史泰尔(Tom Steyer)已承诺花费5000万元,对付共和党。

  另一个简称为「缩写简称」(ACRONYM)的组织,也答应投下75000万元,替民主党做广告。

  虽然其他民主党的参选人批评这两大富豪企图「用钱买到总统大位」,党内有一派认为,有钱总比没钱好,反正钱是拿来对付筹款无往不利的川普。

  替民主党绸缪的「美国桥」组织领导人布洛克(David Brock)说,两党宣传战的经费差距,总算缩小了,「大家可以稍微放心,民主党总算有力应付川普的花钱竞赛了。」

  民主党各参人的广告经费,可以让佛州、威斯康辛、密西根、宾州、北卡、亚利桑纳等关键州选民,有机会认识一下川普面临的「替代方案,」不会被共和党一股脑「洗脑。」但在这些州的广告经费能撑多久,没人有把握。

  川普阵营的募款机器极为庞大,不但从大咖募得巨款,也从升斗小民,透过网路收集数额可观的「小笔捐款。」

  川普挟现任总统的威力,透过媒体聚焦的方便,不断募款,竞选基金充足;民主党对手要从初选竞争,一路打到提名人选出炉。何况川普从上任第一天起,就开始竞选连任,民主党人难以迎头赶上。

  民主党不管谁接棒追赶遥遥领先的川普,科技业主管暨慈善家饶艾美(Amy Rao,音译)在矽谷替民主党募款时,吁请科技大老板和各界巨富「拿出退休老本,也要子孙后代知道」下一个民主党提名人任务多重要。

  她说:「各位可以留给子孙的最大礼物就是,让现任总统在2020年败选。」

Bookmark and Share
|
关闭