北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普批国会 故意选他出席北欧峰会时举行弹劾听证

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 09:30   联合新闻网

川普总统2日飞抵伦敦访问,稍早他推文痛批听证调查完全是党派攻伐的「骗局」。 美联社川普总统2日飞抵伦敦访问,稍早他推文痛批听证调查完全是党派攻伐的「骗局」。 美联社

  川普总统2日抵达英国伦敦,参加北约(NATO)高峰会议;他动身时间点刚好是众院司法委员会本周将首度举行弹劾案听证会之前;川普离开白宫之前对媒体表示,众院民主党团故意挑在他出国的时候举办听证会,因为参加北约峰会是好几个月之前就已排定,也是「身为总统最重要的出访行程之一。」

  川普也说,弹劾调查程序是「虚晃一招」,到头来反而会让共和党候选人在2020年11月的选举当中因祸得福。

  「我觉得,对共和党员来说,这将会有非常大的助益。」川普说,「共和党员从来没有像现在这般坚定过,大家团结一致。从某些角度来看,这是很棒的,但从另外角度来看,这让我们国家真的很丢脸。」

  川普表示,这趟参加北约峰会的重点将是「为美国人民奋斗」。

  民主党籍众院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)日前邀请川普与川普的律师出席4日即将登场的听证会,但白宫已于1日晚间婉拒参加。

  白宫表示,纳德勒刻意安排,让听证会时间与川普北约峰会撞期。

  除了川普之外,国务卿庞培欧(Mike Pompeo)、白宫律师西波隆(Pat Cipollone)以及白宫资深顾问康威(Kellyanne Conway)等,曾对众院司法委员会听证会安排时间提出抱怨。

  川普此行在北约70周年纪念活动当中,将会晤其他国家元首,包括与法国总统马克宏(Emmanuel Macron)、德国德国总理梅克尔(Angela Merkel)单独举行两国元首会议。

  根据媒体报导,川普目前并没有与英国首相强生(Boris Johnson)举行一对一峰会的计划。就在这次北约峰会结束之后的下一周,强生即将面临选举。

  土耳其总统厄多安(Recep Tayyip Erdogan)本月稍早曾访问白宫,因此北约峰会期间,也不会与川普一对一峰会。

Bookmark and Share
|
关闭