北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

乌克兰总统再澄清「未向川普提交换条件」 川普转推

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 09:31   联合新闻网

  在美国国会众院针对川普总统与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话的「电话门」展开弹劾调查的报告即将公布之际,泽伦斯基2日再度就「电话门」丑闻,否认他曾为了军事援助向川普提出「交换条件」(quid pro quo)。川普立即转推说,泽伦斯基的话「正宣告了我未做错任何事」。

  泽伦斯基接受德国「明镜周刊」(Der Spiegel)等欧洲媒体专访时指出:「我没有向美国总统川普开出那些条件:你给我这个,我给你那个。」

  美国国会正展开弹劾川普的听证会等程序,泽伦斯基表示,他「完全不懂」听证会上所闻的指控,而且「不想给人我们是乌克兰乞丐的印象」。

  「你必须明白,我们正在打仗。如果你是我们的战略伙伴,你就不能拦住要给我们的东西。」泽伦斯基说,「我认为那事关公平,非关交换条件。这是不言而喻的。」

  「电话门」丑闻围绕在7月25日两国领袖的通话,川普涉嫌在电话中施压乌克兰,要求调查他的政治对手、前民主党籍副总统白登(Joe Biden)及其子杭特(Hunter Biden)。

  杭特曾为乌克兰能源公司工作,丑闻症结点在于川普是否向泽伦斯基提出「交换条件」,扣下美国承诺给予乌克兰的军事援助,直到白登被调查为止。

  他也反驳川普指乌克兰为「贪腐严重的国家」的说法。他说,「我不需要改变(川普的)的想法。但在我与他会见时就说过,我不希望我的国家有这样的形象...我相信他听到了」。

  另外,泽伦斯基受访时也淡化各界对他与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会面的期望。两人定于12月9日在巴黎的四方峰会期间,首度进行一对一会谈。

  泽伦斯基表示,在采取三个初步步骤前,不可能就终止与乌克兰东部分离主义者的冲突进行讨论。乌东分离主义者受到俄国支持。

  他指出,首先应在一个「合理期间」内交换战俘,接著是真正的停火,然后是撤退所有武装部队,让该地区举行地方选举。

Bookmark and Share
|
关闭