北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

最终一轮!民主党6参选人今辩论 没有杨安泽

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 09:42   联合新闻网

去年12月有七位参选人辩论,但杨安泽(Andrew Yang)没有取得14日辩论...

去年12月有七位参选人辩论,但杨安泽(Andrew Yang)没有取得14日辩论的资格,尽管杨安泽符合捐助者相关条件,却没有跨过民调数字门槛。 法新社

  民主党总统初选参选人定14日在爱阿华州参加该州于2月3日举行党团会议之前最后一场辩论,共有六位领先的参选人取得参加辩论的资格。

  民主党全国委员会表示,前副总统白登(Joe Biden)、前任印第安纳州南湾市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)、明尼苏达州联邦参议员柯洛布查(Amy Klobuchar)、佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)、亿万富豪环保主义者史泰尔(Tom Steyer)、以及麻州联邦参议员伊丽莎白‧华伦(Elizabeth Warren)等六人,将参加这场辩论。

  尽管选情依旧胶著,这场辩论已经是目前为止参与辩论的参选人数最少的一次;去年12月有七位参选人辩论,但杨安泽(Andrew Yang)没有取得14日辩论的资格,尽管杨安泽符合捐助者相关条件,却没有跨过民调数字门槛。

  参选人必须在DNC认可的四份民调中取得5%以上支持度,或在最早几批初选的州取得7%的民调数字;参选人也必须找到至少22万5000名捐款赞助者,才能符合资格。

  亿万富豪彭博(Michael Bloomberg)不接受竞选捐款,也不积极争取参加辩论的资格;他将目标放在爱阿华州之后将于3月举行初选的几个州,以及另外三个最早举行初选的州。

  没有取得辩论资格的新泽西州联邦参议员布克(Cory Booker)13日上午宣布退选,原因是经费不足难以胜选。

  布克在民主党选民中的平均支持率只有1.8%;募款困难也是布克阵营的一大阻碍;2019年第四季仅募得660万元。

  布克在写给支持者的声明中说:「我们的竞选活动已经进入这个时期,需要更多资金来扩大规模并持续建立可望胜出的竞选活动,但我们没有这笔钱,也因为我无法参加下一次辩论所以难已募得,更因为川普总统的弹劾案理所当然地让我必须留在华盛顿。」

  目前还有12人角逐该党总统候选人提名。

Bookmark and Share
|
关闭