北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

镜头前逞能 川普私下戴口罩?

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 11:03   联合新闻网

美国总统川普参观福特工厂时一度戴口罩,只是不愿在镜头前戴上。美联社美国总统川普参观福特工厂时一度戴口罩,只是不愿在镜头前戴上。美联社

  充满政治争议的氛围下,美国总统川普21日访问位于密西根州伊普西兰蒂(Ypsilanti)的福特汽车厂;密西根州是攸关大选胜败的决战州,对于积极寻求连任的川普而言,此行具有重大意义,但他却为了联邦疫情纾困措施、通讯投票以及是否戴口罩等问题,与当地政府首长一再龃龉。

  过去几周以来,川普多次表达对民主党籍密西根州长葛瑞琴。惠特默(Gretchen Whitmer)不满,惠特默曾公开批评联邦政府对于疫情缺乏有效因应。

  就访问密州的前一天,川普还曾扬言要中止密州的联邦补助经费,原因是密州将扩大举办通讯投票;在2016年的总统大选中,川普在密西根州小幅险胜。

  川普声称,通讯投票是为了作票而设计的,但他却又在谈话中,前言不对后语地提到自己有资格通讯投票。

  ‘我们不想他们举办通讯投票,因为这将导致严重的选举诈骗。’

  川普接著说:‘如果有人因为生病而必须通讯投票,或者因为住在白宫,投票地点在佛罗里达州却无法亲自前往,那就有理由可以通讯投票,没问题的。’

  川普抵达前,密西根州检察长表示,不止福特汽车厂有戴口罩规定,密州在疫情最严重的地区也颁布戴口罩命令,倘若川普拒绝配合,密州将下令禁止日后再度造访密州。她说:‘这是州法规定。’

  川普在访程中还是没有戴口罩,他说,不戴口罩的原因是‘不愿意让媒体趁心如意’。

  福特汽车厂发表声明指出,执行总裁比尔。福特(Bill Ford)有鼓励川普抵达工厂时戴口罩,川普在未公开的参观行程中有戴口罩,但后来摘下。

  川普后来也对记者表示,参访行程中曾经一度戴著有著总统徽章的口罩。

Bookmark and Share
|
关闭