北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美南加州迎来休闲捕捞龙虾季 华人分享抓龙虾诀窍

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 01:02   中国新闻网

  中新网11月8日电 据美国《世界日报》报道,近期,美国加利福尼亚州南部休闲捕捞龙虾季来临,迎来潜水抓龙虾的好时节。一些华人潜水爱好者表示,每次下海都收获颇丰,秘诀就在“昼伏夜出”。

  潜水抓龙虾不为省钱,而是好玩又刺激。持进阶开放水域潜水员(AOW)执照的杨某,约有百次潜渔猎经历。他表示,潜水抓的龙虾能确保是野生龙虾,相比养殖龙虾的肉质更鲜美,无需复杂烹饪过程,仅需清蒸或水煮味道就很棒。

  加州休闲捕捞龙虾季通常为9月末至次年3月,考虑到在此期间天气将逐渐转寒,且加利福尼亚州南部属于冷水海域,水温常年在60度左右,近期正是潜水抓龙虾的好时节。

  杨某指出,相比白天下海抓龙虾,夜潜更容易丰收。通常情况下,龙虾白天藏匿在石缝中,晚上才外出觅食。因此傍晚下海,能看到龙虾“满地走”状况。而且相比狭窄石缝,平坦又没有珊瑚礁(冷水海域无法生长)的海床,更容易捕捉龙虾。

  抓龙虾经验丰富的陈某表示,夜晚海洋生物行动普遍缓慢,抓它们比白天容易,但也有技巧。例如不要用潜水手电直射龙虾,而是用手电筒的余光照明,否则容易引起龙虾警觉。抓龙虾时,可采用上方尾随的方式接近而不是与其正面接触。对于手不够大的渔猎者,可先将龙虾按在地上,然后双手将它们拿起,比直接去抓成功率要高。

  拥有PADI救援潜水员资格证书(Rescue Diver)的梁雨萧表示,夜潜要求潜水员具有一定水平。晚上下海,周围一片漆黑,目视很难判断下潜深度,只能靠潜水计算机等仪器提供数据。人体在不同深度的免减压极限不同,一旦超时,就需要在浅水区域做减压停留,将残留体内的“余氮”排除。倘若错过减压停留,有患减压病的风险,轻则皮肤瘙痒、关节肌肉疼痛、皮肤起红疹,重则失明、休克,甚至死亡。

  在伸手不见五指、照明只靠手电筒的情况下潜水,遭遇洋流等突发状况,也需要潜水员有良好的心理素质应对。梁雨萧推荐,拥有AOW资格、且有一定潜水经验的潜水员才能参与夜潜。

  抓龙虾虽然有趣,但限制也很多。加州渔猎局(California Department of Fish and Wildlife)官方网站数据显示,龙虾季开始后,每人每天限抓七只。此外,每只捕捉到的龙虾都必须记录在案(Spiny Lobster report card),家中存放这些捕捉到的龙虾上限也是七只(无论活着还是冰冻)。

  龙虾大小也有限制,必须长于3.25吋。测量方式是从眼部往后直至身体与尾巴之间,并非整只龙虾的长度。热门渔猎区常有渔猎局员工驻守,用望远镜远远观察,一旦发现违法行为,会立即围追堵截。

  在北加州Santa Cruz经营Peace号潜水船的船长James表示,除了渔猎局执法人员,附近船只,包括渔猎爱好者乘坐船只的船员,通常都会协助监督,一旦发现违法行为,轻则当场制止,重则报警处理。(陈开)

 
Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……