北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

驻日本使馆提醒中国公民注意冬季山地户外运动安全

http://dailynews.sina.com   2019年11月13日 01:00   中国新闻网

  中国侨网11月13日电 据外交部“领事直通车”微信公众号消息,冬季临近,日本部分山区陆续进入封山期,各地滑雪场也即将开放。据日本警方统计,去年日本境内共有342人在登山时不幸遇难,中国驻日本使领馆也接到过多起游客因登山、滑雪等失联或受伤的求助。中国驻日本大使馆温馨提示赴日中国公民:冬季山地户外运动具有一定的危险性,请务必做好充分准备,确保出游安全。

  请计划冬季登山的中国公民注意以下事项:

  一、了解山区详细情况。

  由于积雪等原因,部分日本海拔较高的山区已关闭夏季登山道路,其中富士山已进入封山期,游客原则上不得进入五合目以上的地区。受火山活动及天气影响,也会出现临时性封山的情况。请游客登山前务必提前了解山区积雪程度、天气变化、登山道路情况、沿途是否有休息区或住宿地点等信息。登山时注意沿途标识,切勿擅自进入封闭区域。

  二、带足必要装备。

  除冬季登山必备的防寒防水衣物、登山靴、风镜、食品之外,游客还应携带手机充电宝、应急药品、地图、身份证件、攀岩工具、手电等物品。若需在山上过夜,还应准备帐篷、炊具、相应标识等。请自带垃圾袋、便携式厕所等,以免污染山区环境。

  三、正确评估身体状况和登山技能。

  冬季山区天气多变,很多地区无手机信号,常导致游客求救困难且救援队无法及时出动。据日本警方统计,迷路、滑落和跌倒是导致登山受伤和遇难的三大主因。请游客根据自己身体状况和登山技术量力而行,切勿在恶劣天气强行登山或挑战难度过高的路线。登山前应向当地警方提交登山计划书,以便警方能够掌握相关情况。

  请计划滑雪的中国公民注意以下事项:

  一、装备齐全,谨慎小心。

  游客应按雪场要求穿戴必要的护具,并选择符合自身水平的雪道,必要时应聘请教练。滑行时请注意相互礼让、控制速度,避免跌倒受伤或碰撞他人。请向雪场确认门票中是否包含滑雪意外保险,若不包含相关保险项目,应另行购买意外保险。

  二、遵守雪场规定。

  游客请注意观察并遵守缆车及雪道的各项标识,听从雪场工作人员指挥。应通过示意图等提前了解雪道范围,严禁在雪道之外的地方滑行。遇紧急情况应及时联系雪场工作人员或向附近的人员求救。

  除上述注意事项之外,游客应根据自己的行程特点调整所需物品,并做好相应攻略。日本报警电话为110,急救电话为119。外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308或+86-10-59913991。 中国驻日本大使馆咨询电话:03-3403-3065/3064并按语音提示拨打相应分机号码。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……