北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纽约法拉盛商家深夜频遭窃 警方加强巡逻

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 00:25   中国新闻网

  中国侨网2月13日电 据美国《世界日报》报道,近日,纽约华裔商家集中的法拉盛频发商业入室盗窃,法拉盛109分局局长夏因(D.I. Keith Shine)在警民会议上表示,警方对此非常重视。据悉,分局反犯罪小组的便衣警员于当地时间2月11日晚逮捕了两名正在入室盗窃的嫌犯,两人涉嫌至少六起商业入室盗窃,还有一名同伙在逃,警方正在积极调查。

  夏因表示,今年以来,辖区内的抢劫案、入室盗窃和窃车案均增加不少,入室盗窃案比去年同期增长25%;以前,一家庭的独立屋住宅是入室盗窃犯罪分子的主要作案目标,但最近几周内,法拉盛市中心的多家商业店铺在夜里至凌晨遭入室盗窃。警方已加强巡逻。

  警员Robert Marciano和Brian Porzelt荣获“本月最佳警员”奖牌,两人日前逮捕了一名在25分钟内企图抢劫四家相隔不远的药妆店的嫌犯。

  夏因表示,一月份的时候,109分局接到过法拉盛149街夹北方大道附近一家药妆店遭抢劫的报案,受害人向警员表示,一名男子进店,递给店员一张纸条,上面写着“我有枪,保持安静,否则我会枪击所有人。”嫌犯得知有人报警后,迅速离开该药妆店,紧接着又先后到附近的两家药妆店,以同样方式企图抢劫,但均未得手。

  109分局此时已接到多个报案,派出警员赶到药妆店,警员Robert Marciano和Brian Porzelt凭借经验,预计嫌犯还会继续进入其他药妆店作案,于是直接来到北方大道夹154街附近的一家药妆店,进入后看到一名男子与嫌犯的体貌特征吻合,很快发现该男子正在抢劫这家药妆店,随后将其逮捕。(朱蕾)

 
Bookmark and Share
|
关闭