北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

芝加哥华商会等多个机构向唐人街居民派发食物

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 00:14   中国新闻网

  中新网6月30日电 据美国《星岛日报》报道,日前,美国芝加哥华商会、华埠更好团结联盟、培德中心以及伊利诺伊州众议员马静仪办公室等多个机构,为芝加哥唐人街一带的居民派发了食物。据了解,这已经是芝加哥华商会第五轮派发食物了。

  活动当天早上11时,准备排队领取免费食物的侨胞已经很多了。领到号码之后,他们遵守安全距离在门外排队,等候义工们喊号码领取食物。有人拉着小推车,有人带了家人一起提重物,义工们也会帮忙将食物放入推车中。当天派发的食物包括大米、豆类、水果、蔬菜与乳制品等。

  在现场,前来领取食物的刘女士表示,这是她第五次来领取食物了。她住在唐人街附近,但因为行动不便,购买日常食物也不是太方便。如今得到善心人的帮助,让他们在居家避疫期间,也获得非常充足的食物,她十分感激。

  华商会会长梅施美英表示,本次的免费食物分发,共分派300箱-350箱食物,让侨胞可以用来烹饪中餐。在此之前,华商会已经四次向唐人街、桥港区一带有需要的民众派发食物。各组织单位都非常感激赞助者与商家,未来如果再有需要的话,不排除会继续为侨胞与社区民众提供免费食物。

  当地时间6月26日,芝加哥进入重启第四阶段,唐人街目前开放的餐馆已经有十多家,华埠广场也被批准开设户外就餐。但由于该地段涉及主干道交通,审批程序比较复杂,华商会表示正积极与市交通局相关部门对话合作,帮助华埠广场的餐馆申请户外就餐。

  当天,华埠更好团结联盟行政主任陈本恩、伊利诺伊州众议员马静仪也到了现场,并鼓励大家参与2020年美国人口普查,讲解人口普查对社区发展的重要性。她们指出,社区的发展、伊州的预算经费都靠人口普查,因此希望唐人街、桥港区的居民积极参与。(梁敏育)

 
 
Bookmark and Share
|
关闭