北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

驻爱尔兰使馆就核酸检测有关问题进行统一答复

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 19:47   中国新闻网

  中新网7月22日电 据中国驻爱尔兰大使馆网站消息,7月20日,民航局、海关总署、外交部发布公告,将逐步实行对来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法。近日,驻爱尔兰大使馆收到多位在爱中国公民就此事咨询,现统一答复如下:

  一、何时实施该政策?

  根据通知要求,中国驻外使领馆将与驻在国充分沟通协商并认真评估驻在国核酸检测能力及其他相关条件后,对外发布对具体国别的实施时间和安排。

  何时在爱尔兰实施该政策,请关注我馆后续通知。

  二、目前在哪些国家登机或转机需提供核酸检测阴性报告?

  目前由俄罗斯、埃及、巴基斯坦、孟加拉国和沙特始发,或经上述国家转机的航班需提供核酸证明。上述名单可能随时更新,具体请根据您的转机地询我驻上述国家使领馆或航空公司,也可关注“领事直通车”等微信公众号。

  三、目前哪些航空公司要求登机出具核酸检测阴性报告?

  据了解,部分航空公司售票时已明确告知需核酸检测阴性才可登机,请在购票时与航空公司具体确认,若确需核酸阴性证明,请提前安排好检测。

  四、若需核酸证明,应何时做核酸检测?

  应在登机前120小时内完成核酸检测。请根据个人登机时间安排好检测时间,检测应在使领馆指定或认可的机构进行。

  五、是否可用抗体检测代替核酸检测?

  不可以。需为核酸检测阴性。

  六、驻爱尔兰使馆认可的检测机构有哪些?

  目前我馆认可的检测机构有:

  1. 经爱尔兰卫生服务署指定的核酸检测机构(须通过GP预约)可免费检测。

  2. Titan Experience,有偿检测。

  地址:Codeblue, 102 Slaney Road, Glasnevin, Dublin 11.

  电话:01-4290004

  预约邮箱:ckennelly@titanexperience.ie

  网站:www.safereturn.ie

  有关核酸检测后续及更新要求,请随时关注驻爱尔兰使馆网站及微信公众号通知。

Bookmark and Share
|
关闭