北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

意大利日增确诊逼近两千 普拉托华社3天新增20例

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 20:45   中国新闻网

  中新网9月19日电 据意大利欧联网报道,意大利紧急民防部18日疫情报告数据显示,在过去24小时,全国新增确诊病例1907例,死亡10例。这是意大利8月假期过后,疫情反弹单日新增确诊最高纪录。与此同时,普拉托华社已连续3天出现新增确诊病例,占当地新增确诊病例的40%。

  据报道,截止9月18日18时,意大利累计确诊病例增至294932例,其中死亡病例35668例,现存病例42457例,重症病例208例,治愈患者216807人。

  托斯卡纳大区卫生局18日通报新增确诊病例99例,确诊患者平均年龄44岁,无症状感染者占64%。普拉托新增确诊病例20例,均为无症状感染者,其中感染者包括4名中国公民。迄今普拉托华社已连续3天出现新增确诊病例,3天共计20人确诊,占当地新增确诊病例的40%。

  普拉托作为欧洲华人最密集的城市,在新冠肺炎疫情暴发之初,意大利医学界普遍认为,普拉托居住着大约5万多华侨华人,很可能会成为疫情重灾区。直到9月初,普拉托华社才出现首例新冠病毒感染者。

  普拉托卫生防疫部门负责人伦佐·贝蒂(Renzo Berti)17日向记者表示,新冠病毒暴发数月,华社始终保持零感染记录,应该说是一种奇迹。但是新冠疫情没有人能够置身事外。

  贝蒂指出,就普拉托华社所出现的疫情,卫生部门已向中国驻佛罗伦萨总领馆进行了通报,中领馆对此表示高度关切,并呼吁华社进一步加强防疫措施,有效遏制疫情蔓延。

  贝蒂表示,新冠疫情暴发以来,普拉托华社基本上很少有人申请预约进行病毒筛检。从16日华社出现确诊病例后,在不到两天的时间内已有300多名华人主动到卫生部门接受了病毒检测。中领馆和华人对疫情的高度重视,以及华社主动采取应对措施,对于未来疫情防控将会发挥积极作用。(博源)

Bookmark and Share
|
关闭