北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

维吉尼亚17岁高中生 枪杀母亲与弟弟

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 07:22   联合新闻网

诺伍德目前为高中三年级学生。图/世界日报提供诺伍德目前为高中三年级学生。图/世界日报提供

  维吉尼亚州17岁青年李维‧诺伍德(Levi H。 Norwood),14日于法奎尔郡的家中枪杀母亲和年仅六岁的弟弟后逃逸,15日晚间在北卡罗来纳州遭逮捕。

  诺伍德目前为高中三年级学生,他在15日下午5时前后被发现偷窃遭到逮捕。法奎尔郡警方也前往北卡,对他展开侦讯。

  死者为34岁的珍妮佛‧诺伍德(Jennifer L。 Norwood),以及儿子怀特(Wyatt);当天父亲约书亚(Joshua)晚间6时回到家后,看见妻子与小儿子死于枪击,在求救的过程中也被射伤,目前在医院接受治疗情况稳定。

  枪击后警方将住处包围,进入后却发现李维早已不见踪影,便利用无人机、直升机、猎犬和警员投入大规模搜捕。隔天早上,距离案发现场10哩的邻居报案2007年的红色丰田Camry遭窃;下午5点警方接到北卡一间商家来电,发现有人企图偷窃,才将李维逮捕到案。

  但目前李维犯案的动机,以及使用的武器都还未知;15日在他就读的自由高中举行的角力比赛,和所有活动皆取消。

  法奎尔郡人口约7万人,近年谋杀案件每年在四件以下。法奎尔郡教育官员杰克(David Jeck)表示,将为学生和校人员安排心理咨商,他说:‘这样的悲剧在我们这里非常少见。’

  目前还无法得知李维是否有任何行为或健康问题;父亲约书亚原本从事业务工作,母亲珍妮佛曾是护士助理,但目前执照已过期。

  有朋友透露李维曾与一名女子交往,不确定犯案动机是否和感情有关,该女子也已接受警分侦讯。

  自从八年级就与李维同班的摩尔(Adam Moore)表示,李维14日早上并无情绪低落等异状;他说李维平时喜欢打猎、钓鱼和听乡村音乐,但在学校没有参加课外活动。

Bookmark and Share
|
关闭