北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

婚礼碰上疫情 美国情侣用动物森友会重现婚纱

http://dailynews.sina.com   2020年05月16日 17:47   联合新闻网

  人生重要时刻碰上百年罕见疫情,各种聚会被迫取消,不过美国德州一对情侣想出了另类方法,用电玩‘动物森友会’重现婚纱照,不只与亲友分享喜讯,甜蜜气氛也传遍了网路。

  据统计,美国人去年在婚礼上的花费达500亿美元(约新台币1.5兆元),随著今年春天疫情爆发,大部分的州实施居家防疫、禁止聚会,无数正在计划或已安排好的婚礼全都取消或延期。

  包括婚纱、婚顾、婚宴场地、新娘秘书、摄影师、花艺布置、餐饮等相关从业人员都受到冲击。据报导,一时之间有高达95%生意消失了。

  人生重要时刻碰上疫情扫兴,活动取消,但不代表没有其他方式庆祝。社群媒体上流传,新人盛装在家门,接受亲友开车道贺;新娘穿著婚纱,隔著窗户探望住在老人公寓的祖母。

  虚拟世界的交流,在这特殊时刻显得珍贵。住在德州休士顿的阿拉贝拉。维拉纽瓦(ArabellaVillanueva)与山姆。瑞德斯(Sam Redus)使用任天堂(Nintendo)的热门电玩‘动物森友会’(AnimalCrossing),把实体婚纱照用虚拟卡通人物呈现,照片在网路上疯传。

  网站‘无聊熊猫’(Bored Panda)报导,这对年轻情侣在去年9月订婚,拍好了婚纱照,正在筹备婚礼的时候遇上了疫情打乱一切。

  准新娘阿拉贝拉说,因为不确定在这种情况下还能不能举行聚会,一切搬到云端上可能是最好的办法。最初的点子来自于他们在游戏里盖了博物馆,里头有蝴蝶馆,使他们想起曾在蝴蝶馆拍过婚纱。

  后来发现,游戏里的虚拟商店卖鞋子与服装,刚好与他们拍婚纱的衣服一模一样,于是有了这样的创作。这7张放在个人脸书的照片获得上万人分享,来自世界各地、不认识的网友都来道贺。

  在这非常时期,线上电玩维系感情,也为生活带来一点愉快气氛。

  阿拉贝拉向Localish网站表示:‘你可以在动物森友会跟朋友碰面。在这段大家都无法见面的时间,可以让人感到开心一点。’男主角山姆说:‘这可以让大家互相了解近况,保持联系。’

  市调公司‘超级数据’(SuperData)4月公布数据,3月全球数位游戏消费达100亿美元创史上单月新高。任天堂‘集合啦!动物森友会’3月销500万套,打破历年来电玩主机游戏单月纪录。

Bookmark and Share
|
关闭