北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

同品牌连锁商场,相同产品或价格不同

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 21:25   侨报

【侨报讯】购物季临近,洛杉矶NBC电视台派出“行动小组”,摸底调查市场价格。结果发现,甚至是同一社区的标靶商场,相同产品竟会有不同销售价格,而走访若干沃尔玛商场后,发现并无此现象。

NBC电视台洛杉矶当地频道本周公布了一个市场调查发现。他们走访10家不同标靶(Target)商店购物,在每家商场购买相同的9种产品,结果发现价格竟然不同,有的甚至是位于同一社区的不同标靶连锁分店。比如有一件税前支出为61.21元的商品,但在同一社区另外一家店内竟为64.91元,价格差异达3.70元。

对此情况,省钱专家沃罗克(Andrea Woroch)说:“也许结果有点令人惊讶,但这种做法完全合法。”沃罗克分析说,“这些零售商会根据一些不同的因素来调整价格,主要是以下这些参考数据:该地区有多少人为住房买单;特定地点的人工成本;该地区人口等。”

 

 

      标靶连锁商店被媒体市场调查时发现,同一产品在不同店内,价格不同。不过,发现买贵了消费者,可以按照标靶的“价格匹配保证”政策,拿回较低价格。美联社 资料图片

她说:“因为他们正在努力优化他们可以为某种产品赚钱的数量。”

由此,在购物季来临之前,省钱专家给出实用大招:不要相信连锁价格都一样,四处逛逛比较价格;列出要购买的物品清单,一周后,在正规商店购买并保留收据。再过一周,尝试下一家最近的商店,并购买相同的商品以进行比较;标靶商场提供“价格匹配保证”,据其官网说明,“如果在本品牌店购买后的14天内,发现(连锁系统内)有较低价格,只需携带证明,我们就会将您的付款调整为较低的价格。”

当该电视台在10家不同沃尔玛商店尝试相同的实验时,发现其所有价格都完全相同。

Bookmark and Share
|
关闭