北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

同品牌连锁商场,相同产品或价格不同

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 21:25   侨报

【侨报讯】购物季临近,洛杉矶NBC电视台派出“行动小组”,摸底调查市场价格。结果发现,甚至是同一社区的标靶商场,相同产品竟会有不同销售价格,而走访若干沃尔玛商场后,发现并无此现象。

NBC电视台洛杉矶当地频道本周公布了一个市场调查发现。他们走访10家不同标靶(Target)商店购物,在每家商场购买相同的9种产品,结果发现价格竟然不同,有的甚至是位于同一社区的不同标靶连锁分店。比如有一件税前支出为61.21元的商品,但在同一社区另外一家店内竟为64.91元,价格差异达3.70元。

对此情况,省钱专家沃罗克(Andrea Woroch)说:“也许结果有点令人惊讶,但这种做法完全合法。”沃罗克分析说,“这些零售商会根据一些不同的因素来调整价格,主要是以下这些参考数据:该地区有多少人为住房买单;特定地点的人工成本;该地区人口等。”

      标靶连锁商店被媒体市场调查时发现,同一产品在不同店内,价格不同。不过,发现买贵了消费者,可以按照标靶的“价格匹配保证”政策,拿回较低价格。美联社 资料图片

她说:“因为他们正在努力优化他们可以为某种产品赚钱的数量。”

由此,在购物季来临之前,省钱专家给出实用大招:不要相信连锁价格都一样,四处逛逛比较价格;列出要购买的物品清单,一周后,在正规商店购买并保留收据。再过一周,尝试下一家最近的商店,并购买相同的商品以进行比较;标靶商场提供“价格匹配保证”,据其官网说明,“如果在本品牌店购买后的14天内,发现(连锁系统内)有较低价格,只需携带证明,我们就会将您的付款调整为较低的价格。”

当该电视台在10家不同沃尔玛商店尝试相同的实验时,发现其所有价格都完全相同。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……