北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

地震专家:震后曾出现商业倒闭潮

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 22:29   侨报

【侨报记者李青蔚11月4日洛杉矶报道】帕沙迪纳商会和公民协会于4日进行``地震意识:保护您的财产和房客''(Earthquake Awareness: Protect Your Property and Tenants)讲座,由加州理工学院地震实验室经理芬奇(Margaret Vinci)、Optimum Seismic Inc.的代表和帕沙迪纳市消防局局长华盛顿(Bertral T. Washington)主讲南加州的防震常识。

加州理工学院地震实验室经理芬奇表示,南加州每天超过30次地震,而每5年就会出现一次里氏6级以上的地震,而里氏7级以上的地震每30年出现一次,里氏7.7级以上的地震在每150年出现一次。南加州有300条已知的断层,其中24条断层可诱发大型地震,12条在洛杉矶盆地的断层可诱发大型地震。

南加州的大型地震从圣安地列斯断层诱发,其300公里的断裂带可造成里氏7.8级以上的地震,可影响8个县,如果震央在棕榈泉的话,大约一分钟左右,震波能达到洛杉矶地区。人们无法逃逸,因为地震影响范围很大。7.8级以上的地震后的余震,也会有破坏力。

她发现,当地震发生后,曾出现商业倒闭潮,原因是商家在地震前没有良好的财政状况,有些商户损失财产,错误理解地震后的环境变化,甚至不懂得如何适应新环境。

 

 

加州理工学院地震实验室经理芬奇(Margaret Vinci)。侨报记者李青蔚摄

 

 

加州理工学院地震实验室经理芬奇(Margaret Vinci)。侨报记者李青蔚摄

 

 

Optimum Seismic Inc.代表。侨报记者李青蔚摄

 

 

已加固的房屋。侨报记者李青蔚摄

 

 

帕沙迪纳市消防局局长华盛顿(Bertral T. Washington)。侨报记者李青蔚摄

 

 

Optimum Seismic Inc.代表。侨报记者李青蔚摄

"一些洛杉矶的水管超过100年历史,旧水管可能因地震的震动而破损。而地下水系统也会因设施损坏而受到影响。"当地震发生时,供电系统会立刻受到影响,30至50%的供电服务恢复需要3周时间,75%至90%的供电恢复需要1至4个月,完全电力恢复预计了在地震发生后18个月内。

芬奇也说,电讯服务使用将会超过负荷,在地震发生后不要依赖手机。"商户需要有一个后备方案。用纸写下联系方式。"

她预计大地震发生后,会导致1600场火警发生。在橙县北部至洛杉矶盆地,大火将会烧毁100个街区的房屋,2亿平方英里的地区会起火,占建筑物总数的1.5%。

民众应下载地震预警手机应用程式ShakeAlertLA和加州地震预警手机应用程式MyShake,在地震发生时,可立刻收到地震讯息,做好因应地震的心理准备。

她也表示:"人们应理解房屋的建造年份,也需要了解建筑物潜在的安全风险。"在早前的建造的房屋或需要进行加固工程。"

Optimum Seismic Inc.代表则指出,在1978年以前的木制两层或以上建筑物,地下是停车的地方,上层是住房,这些房屋存在建筑物不稳固的情况,很容易因大地震发生而被摧毁。在1994年北岭地震(Northridge earthquake)发生时,有很多几层高的建筑物损毁和倒塌,导致伤亡和财物损失。该公司通过为这些房屋进行铁框加固,重新填充混凝土等工序,减少大地震发生时所造成的影响。

帕沙迪纳市消防局局长华盛顿(Bertral T. Washington)表示,人们在地震发生时,应在桌子下暂避,如果桌子是玻璃制的,应变更为更坚固的木质桌子。在地震停止时,人们应关掉煤气,一旦地震导致火警意外发生,可以用灭火筒灭火。因此在建筑物内应配置灭火筒,民众同时应学会使用灭火筒。与此同时,人们应该找出容易移动的物件,并在地震时远离这些物件。

Bookmark and Share
|
关闭