北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

民主党赢得肯塔基州州长选举 对川普来说不是好兆头

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 03:41   侨报

【侨报网综合讯】在肯塔基州的选举中,民主党候选人贝希尔(Andy Beshear)击败了谋连任的现任州长共和党人贝文(Matt Bevin)。

选情结果显示,美郊区的反川普情绪仍然是一支强大力量,而这对在2020年求连任的川普来说不是好兆头。

 

 

民主党候选人贝希尔庆祝胜选。图片来源:CNN视频截图

民主党人赢得肯塔基州州长选举

美国中文网报道,周二(5日)的选举落下帷幕,在肯塔基州,民主党籍总检察长贝希尔(Andy Beshear)当晚宣布胜选。

弗吉尼亚州方面,民主党在参众两院都获得多数席位,完全掌控了州政府。

在密西西比州,共和党赢得州长之争,川普总统发推祝贺。

路透社报道,肯塔基州和密西西比州5日举行州长选举。在计票几近完成后,肯塔基州州官员说,民主党人安迪·贝希尔已经击败现任州长、共和党人马特·贝文。前者得票比贝文领先0.4个百分点。

由于结果差距微小,贝希尔宣布自己获胜后,贝文也发表声明,称选举出现“异常情况”,不承认败选。

另据哥伦比亚广播公司报道,贝希尔是肯塔基州的检察长。他曾表示,如果自己胜选,他将帮助更多的人获得医疗补助,恢复他父亲、颇受欢迎的前州长史蒂夫·贝希尔(Steve Beshear)的政策。他还表示,他将改革现任州长贝文治下的教育委员会,并允许14万名刑满释放人员参加投票。

共和党籍贝文:最不受欢迎的州长之一

另一方面,美国有线电视新闻网报道称,共和党籍的贝文是个富有争议性的候选人。他努力扭转肯塔基州医疗补助计划的扩张,还推动削减当地教师们养老金,并指责抗议的教师们“自私”和“暴徒心态”。民调显示,他是美国最不受欢迎的州长之一。

不过,贝文还是得到了共和党人的充分支持,4日晚,总统川普参加了在肯塔基州举行的竞选集会,为贝文站台。他在演讲中呼吁选民把票投给贝文,“否则舆论会说总统遭受了历史上最大的失败”。

据报道,川普在2016年以30个百分点的优势赢得了肯塔基州。

专家认为,多州州长选举结果被认为可能反映选民对弹劾调查的态度。

多家媒体分析称,失去肯塔基州州长一职,共和党人恐面临不利局面。(完)

Bookmark and Share
|
关闭