北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

墨西哥屠杀事件疑因贩毒团伙认错人 川普呼吁对贩毒集团开战

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 05:15   侨报

【侨报网综合讯】11月4日,墨西哥北部发生一起枪杀惨案,9名妇孺被墨西哥贩毒集团枪杀。受害者家属认为,受害者极有可能被误认为是犯罪组织的对手。川普针对此事连发三推,呼吁对贩毒集团开战。

包括婴儿在内的部分受害者被活活烧死

据英国《镜报》报道,在边境索诺拉州,受害者在开车去参加婚礼时,遭到无情的枪手的伏击。一名消息人士表示,警方已经逮捕了三名与惨案有关的人,联邦调查局也表示愿意帮助墨西哥当局。

根据受害者家属提供信息,遇难9人拥有美国和墨西哥双重国籍,他们定居在墨西哥当地摩门教社区,来自知名的摩门教家族“勒巴伦”(LeBaron)家族。

他们一共17名成员乘坐3辆汽车旅行,持枪歹徒向他们的车辆扫射子弹。据《每日邮报》报道,包括婴儿在内的一些受害者随后被活活烧死。

其他的小孩设法逃出去躲在路边,其中一位母亲在举手投降时胸部中弹。其中一名13岁男孩在看到母亲被枪杀后,把受伤的六个兄弟姐妹们藏在灌木丛中,用树枝遮住他们,并步行6小时到附近的城镇寻求帮助。

当地电视台播放了被烧毁的汽车的画面,当地活动人士将这一事件描述为“大屠杀”,部分受害者被活活烧死。

7名受伤儿童现在在美国接受治疗,9名遇难者的遗体已经被送回他们的家庭。

遇袭家族多年来一直反对贩毒组织

据美联社报道,此次袭击的遇难者都来自Chihuahua的LeBaron家族,这个家族的成员多年来一直反对贩毒组织。

2009年,反犯罪活动家Benjamin LeBaron被贩毒组织抓获并在被残忍折磨后杀害,一定程度上成为墨西哥毒品战的分水岭。

不过,美联社指出,此前的袭击基本不会涉及儿童,但近年来的各类袭击变得更为凶残,越来越多的儿童遇害。就在8月,一名贩毒集团枪手朝一名男子开了123枪,同时杀了该男子的3个女儿,分别是4岁、13岁、14岁。

犯罪分子动机待查,疑贩毒团伙认错人

目前,尚不清楚是什么原因导致了这起谋杀案。

有受害者家属认为,袭击“极有可能是意外,受害者被误认为是犯罪组织的对手”。当局目前正在调查这一家人是否被误认为是敌对卡特尔,因为他们乘坐的是帮派青睐的大型越野车。

安全部长阿方索·杜拉佐说,这次袭击可能是“该地区冲突团体”之间误会所致。

报道称,尽管这很有可能是一起企图绑架的案件,但目前尚不知犯罪分子的具体动机。其中一名家属透露,自己在犯罪分子大开杀戮前曾接到一通电话,电话里传来尖叫声。

川普连发三推,呼吁对贩毒集团开战

5日,川普就此事连发三推。他说,“来自犹他州的一个很棒的家庭和朋友被两个凶残的贩毒集团抓住了,他们两方互相开枪,结果导致许多伟大的美国人被杀害,包括年轻的孩子,还有一些人失踪了。”

川普接着写道,“如果墨西哥需要或者请求(我们)帮助清理这些怪物们,美国已做好准备,愿意并且有能力参与其中,迅速有效地完成这项工作。伟大的新墨西哥总统已把这当成一个大问题,但卡特尔组织已经变得如此庞大和强大,有时,你需要用一支军队来击败一支军队!”

川普说,“对墨西哥来说,现在已经到了在美国帮助下向贩毒集团开战,并将他们从地球上‘抹去’的时候了。我们只是在等待你们伟大的新总统的一个电话!”

不过,墨西哥总统奥夫拉多尔强调,他会与川普商讨双方在安全方面的合作,前提是美国必须尊重墨西哥的主权,他认为这类事件不需要外国的介入。奥夫拉多尔称他的前任们曾发起战争,但“没有用”,“最糟糕的就是发起战争”。

据统计,2019年上半年墨西哥发生了17608起团伙谋杀案,每天有94人被杀。去年更是有33341人,是有史以来最暴力的一年。

贩毒组织之间的交火、黑帮之间的互斗在墨西哥早已不是新闻。墨西哥政府与贩毒组织之间的战争也已经持续了十余年,但一直收效甚微。(完)

 

 

川普喊话墨西哥总统对贩毒集团发起战争。图片来源:推特截图

Bookmark and Share
|
关闭