北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美弹劾调查将迎重要阶段:首场公开听证会 会有什么发生?

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 17:33   侨报

【侨报网讯】民主党人主导的众议院正推动总统弹劾调查不断迈向新阶段,继本周首次公布关键证人的闭门听证会笔录后,下周又将举行首场公开听证会。

三名曾表示对川普与乌克兰总统的“往来”表示担忧的国务院官员,将首次公开作证,外界也将更直观地了解弹劾调查的“内幕”。

 

 

资料图:总统川普。(图片来源:中新网)

下周开始弹劾总统调查公开听证会

国会众议院情报委员会主席希夫当地时间6日在社交媒体宣布,将于下周开始弹劾总统调查公开听证会。

中新社报道,希夫表示,公开听证会是给美国民众自己判断的机会,让民众自己判断证人所言是否属实以及总统是否有“不当行为”。

希夫说,目前已经确定有3位证人将出席公开听证会,分别是美国驻乌克兰使馆临时代办威廉·泰勒、负责欧洲事务的副助理国务卿乔治·肯特以及前美国驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇。泰勒和肯特将于13日出席听证会,约万诺维奇将于15日出席听证会。

这三人此前均已出席众议院举行的弹劾总统调查闭门听证会。其中,泰勒在证词中明确表示美国总统川普曾要求冻结对乌克兰军事援助,除非乌方同意调查民主党总统竞选人拜登。

约万诺维奇在证词中称,自己今年5月被突然解职的原因是由于川普连续数月向国务院施压。美副国务卿沙利文在国会听证会上证实,约万诺维奇被解职的原因是川普对其“失去了信任”,而不是因为约万诺维奇有任何过失。

更多闭门听证笔录在本周公开

此外,随着众院委员会4日晚公布了首批关键证人的听证会笔录,更多的闭门听证笔录在本周公开。其中,美国国务院最高外交官对上个月在国会闭门听证会上,就川普政府对乌克兰政策的表述,引起广泛的关注。

中新网报道,根据6日公开的听证会记录显示,国务院乌克兰事务的高级外交官威廉·泰勒的证实,他曾被告知“向乌克兰提供军事援助与否,取决于乌政府对总统想要进行的调查执行程度”。

据悉,泰勒上月在一次闭门会议上与国会议员们进行了交谈。众议院民主党人在他定于11月13日首次公开弹劾听证前一周发表证词。

在上个月的证词中,泰勒一再对川普的私人律师朱利安尼在美国政府与乌克兰关系中扮演的角色表示担心。朱利安尼被指推动乌克兰政府对拜登父子进行调查。

据悉,在近期传出的“通话门”事件中,川普被指在与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院议长佩洛西9月24日宣布开启弹劾总统调查。10月31日,众议院表决通过弹劾总统调查程序决议。(完)

Bookmark and Share
|
关闭