北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

驻日美军误投模拟弹遭日方抗议 已暂停同类训练

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 01:30   侨报

【侨报网讯】6日晚,一架隶属美军三泽基地(青森县三泽市)的F-16战斗机在进行训练时,向训练场外误投了一枚重约200千克的模拟弹。据日本媒体报道,日本防卫省已向美军提出抗议。

中新社报道,7日一早,美军联系日本防卫省通报情况,称该战斗机在横跨青森县三泽市与六所村的“三泽对地射击轰炸场”周边投下了模拟弹,模拟弹不会爆炸,重量约为230千克,事故具体原因正在调查中。

之后经确认,模拟弹落下地点为训练场以西5公里的六所村,落下地点周边没有民宅等,未造成人员伤亡,但东南方向1公里左右有学校,校车也在附近经过。

据防卫省东北防卫局称,三泽对地射击轰炸场由日本自卫队与美军共同使用,是本州岛上唯一一处可进行对地射击和轰炸训练的地点。该训练场位于美军三泽基地以北约20公里处。

日本内阁官房长官菅义伟在当天的记者会上表示,由于落下的物体具有很大的重量,此次事故必将给周边带去严重的不安。希望美军能提供更加详实的信息以及采取有实效性的防范措施。

另据中新网报道,值得注意的是,驻日美军司令部7日在社交网站“推特”上发文称“三泽基地目前暂停此类训练”,并表示“事故原因正在调查中”。

此外,日本媒体2日援引美军报告报道,美国海军陆战队驻日本岩国基地战斗机部队中存在可能导致重大事故的违规行为,包括脱手驾驶和在飞行中读书、修整胡须自拍。

新华社报道,报告旨在调查去年12月在高知县近海发生的碰撞事故并首次披露2016年4月在冲绳县近海发生的空中碰撞事故。

高知近海事故中,驻日美军岩国基地一架FA-18型战机与一架KC-130型空中加油机在海上碰撞、坠海,导致6人死亡。共同社报道,调查原仅限高知事故,但调查过程中注意到冲绳事故,因而一并予以调查。

报告认定,两起事故在空中加油时发生,责任都在FA-18方面。事故背后,岩国基地战斗机部队存在“滥用药物、过量饮酒、婚外情、违反指示等有悖职业准则的事例”。另外,高知事故中,2名机组人员尿液检出安眠药成分,可能不符合执行飞行任务的条件。(完)

Bookmark and Share
|
关闭