北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

波音737MAX修复情况说明遭"打回" 复飞时间再延后

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 04:46   侨报

【侨报网讯】知情人士11月6日披露,美国和欧洲的航空监管机构责成美国波音公司修改737MAX系列客机软件系统修复情况说明书。目前波音公司方面已经确认了这一消息。波音737MAX系列客机复飞时间再度延后。

据悉,波音公司近期提交的软件系统修复情况说明书,没有通过美国联邦航空局和欧洲航空安全局等监管机构的审核。波音6日发表声明称,他们依照先前常用格式提交说明书,但“监管机构要求以不同形式表达信息”,因此波音“正按要求修改说明书”。知情人士预计,这可能让复飞时间延后数天甚至数周。

大陆央视新闻客户端报道,波音737MAX系列客机因牵涉两起致命空难事故今年3月遭全球停飞,迄今仍未复飞。证据显示,客机特有的“机动特性增强系统”自动防失速软件,可能在一个飞机迎角传感器显示数值不正常时遭激活,继而导致客机不断俯冲、难以受飞行员掌控。

波音正对“机动特性增强系统”作出修正。依据波音先前提交的说明书,737MAX今后将使用两台飞行控制计算机,而不是一台。波音希望美国联邦航空局今年年底前能通过波音的软件系统修复方案。

 

 

遭到禁飞后,大量的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。(图片来源:路透社)

就在10月29日,波音公司(Boeing)管理层在国会山举行的听证会上承认,公司在研发737MAX机型时存在诸多失误。此前,这款机型的两起空难共造成346人罹难。这是截至目前波音公司针对其最畅销机型设计漏洞所做出的最公开的认错。

据CNBC报道,在这场超过2小时的听证会中,针对飞机的安全问题和公司未能充分向飞行员说明最新737MAX机型有何改动的问题,参议院商务委员会责备了波音公司总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)。

波音公司于1967年研发出了波音737机型。由于737MAX是在原机型基础上研发的,因此相比全新机型,该机型进入市场要更快一些。

听证会上,米伦伯格懊悔地承认了公司的错误。

“我谨代表自己和波音公司表达我们的抱歉,我们深深地感到抱歉,真的很抱歉。”米伦伯格说,“我们犯了错,我们做错了事。”

对于米伦伯格称自己直到几周前才了解到整件事的细节,参议员们倍感惊愕。

听证会上参议员们就两起空难向米伦伯格施压,探讨航空安全是否需要更严格的监管。

米伦伯格表示,波音公司一直都遵守现有的管理流程,并表示对于改变这些流程持开放态度。

听证会举行当天恰好是第一场空难的一周年纪念日。那场空难中,印尼狮航(Lion Air)一架几乎崭新的737MAX飞机在印度尼西亚坠机,机上189人全部死亡。不到5个月之后,即今年3月,埃塞俄比亚航空一架737MAX飞机坠毁,机上157人全部罹难。(完)

Bookmark and Share
|
关闭