北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

亿万富豪不满伊丽莎白·沃伦

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 21:48   侨报

【侨报记者朱三景11月8日报道】从比尔·盖茨(Bill Gates)到杰米·戴蒙(Jamie Dimon)再到莱昂·库珀曼(Leon Cooperman),这些亿万富豪似乎对伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)有一些看法。

据Vox报道,库珀曼作为一位总资产超过30亿元的亿万富豪,本周在CNBC的节目上表示了自己对于沃伦可能当选的担心,而且他也不是唯一一位怀有类似担忧的富豪。

比尔·盖茨在周三(6日)《纽约时报》 的交易录会议(DealBook conference)上说,他不确定沃伦有多么“开明”,或者她是否愿意与自己见面。盖茨说,他已经缴纳了100亿元的税款,之后又开玩笑说算算自己剩下的资产,他对缴纳1000亿元的税款非常犹豫。但是他也没有表示会支持川普总统连任。

同样在本周,CNBC邀请了摩根大通(JPMorgan)的首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)参加节目,戴蒙表示沃伦使用了一些“相当苛刻的话”并“侮辱成功人士”,在被问到是否认为沃伦的政策是“反商业的”时,他继续说:“我不喜欢对任何人的侮辱。我认为我们应该为成功人士鼓掌。”

沃伦在民主党初选中民调支持率不断上升,同时反对她的华尔街大佬和企业高管人数也在不断增加。虽然这位参议员一直在强调自己对亿万富豪们“不存在不满”,但是她也坚持认为那些参与基础设施建设的人、普通工人和为公众提供服务的人们应该得到回报。但是富豪们并没有接受此番表态。

沃伦还是一位金融业批评家。如果她当选,她将会开展一项全面的反腐败计划,她最引人注目竞选政策之一就是计划对个人资产超过5000万元的人征收财产税。因此,富豪对她心存不满也不足为奇,虽然金融行业的普通从业者认为沃伦还不错。

一家大型私人股权投资公司(private equity firm)的董事、沃伦支持者最近表示,沃伦的言论真的冒犯了一些富人。他说:“富豪们认为,人们制定了规则,富人只是成功利用了规则,赚到钱是理所当然的。”但是这并不意味着这样是正确的,也不意味着我们应当继续保持现状,更不意味着我们不能改变规则以便于更多人从社会发展中获利。

正如马特·伊格莱西亚斯(Matt Yglesias)(译者注:一位记者,主要撰写经济学政治学方面的文章)最近指出的那样,这些亿万富豪能够向全世界发表个人观点本身就是一个新闻故事,说明富人对美国政治的影响力是多么的不成比例。(完)

Bookmark and Share
|
关闭