北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美两家航空公司再次推迟复飞波音737MAX飞机

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 00:56   侨报

【侨报网讯】美国两家航空公司8日宣布,再次推迟复飞波音737MAX飞机航班的时间,将停飞时间延长至明年3月初。

 

 

遭到禁飞后,大量的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。(图片来源:路透社)

综合新华社、中新网报道,美国西南航空公司8日在一份声明中说,基于该型飞机获批复飞“持续的不确定性”,取消明年3月6日前使用这种飞机的航班计划。

美国航空公司当日也发布类似声明,将使用这种飞机复飞航班的时间推迟至明年3月5日以后。

据俄罗斯卫星网9日报道,美国航空运营商美国航空公司已将波音737 MAX飞机的复飞时间推迟到2020年3月5日。

该公司在一份声明中说:“美国航空将继续与美国联邦航空管理局、美国运输部和波音公司保持经常性联系。根据最新指示,美国航空希望在2020年3月5日,恢复本公司拥有的波音737MAX飞机的商业飞行。”

据报道,一旦飞机通过认证,美国航空计划在2020年3月5日之前,进行示范飞行或仅为机组人员和受邀客人飞行。

据称,美国航空拥有24架波音737 MAX飞机,并从制造商那里订购了几十架。

今年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事,这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事之后,波音737-8客机发生的第二起空难事故。

美国联邦航空局3月13日要求美国各航空公司运营的所有波音737MAX系列飞机暂时停飞。停飞以来,西南航空公司和美国航空公司使用这种飞机复飞航班的计划多次被推迟。

波音公司曾表示今年年底737MAX飞机有望复飞,但美国联邦航空局9月表示,737MAX飞机复飞尚无时间表,各国可自行决定复飞时间。有美国媒体称,波音近期提交的软件系统修复说明书没有通过美国联邦航空局和欧洲航空安全局等监管机构审核。

当地时间10月29至30日,波音公司CEO米伦伯格前往美国国会听证会,公开承认波音公司“犯了错误”。

有媒体4日援引欧洲航空安全局局长帕特里克·基的话说,欧洲航空安全局预期明年1月份批准737MAX“回归”,但欧洲各国航空监管机构和航空运营商可能额外还需多达2个月的准备时间才能复飞737MAX飞机。(完)

Bookmark and Share
|
关闭