北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

司法委员会共和党高层呼吁谢安达出席作证

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 23:14   侨报

【侨报记者朱三景12月2日报道】周日(1日),众议院司法委员会(House Judiciary Committee)的共和党高层呼吁众议院情报委员会(House Intelligence Committee)主席谢安达(Adam Schiff)在弹劾听证会上出席作证。

据CNN报道,乔治亚州众议员、司法委员会共和党高层科林斯(Doug Collins)是川普总统的最新盟友,他一直要求领导弹劾调查的谢安达出席听证会并作证。

众议院情报委员会预计将允许立法者在周一(2日)对弹劾报告进行审查,根据计划,周二(3日)将进行投票决定是否通过该报告。这份报告将详述了川普向乌克兰施压、扣留4亿元安全援助资金要求其调查政治对手以寻求连任的指控。

之后,众议院司法委员会将于周三(4日)首次举行听证会,专家证人小组将出席作证并审议弹劾条款。

科林斯在“福克斯周日新闻”(Fox News Sunday)节目中对主持人说:“最需要作证的是谢安达,毕竟他才是这篇弹劾报告的作者。如果谢安达选择不作证,那么我就会怀疑他的可信度以及报告中的内容。”

谢安达上周在CNN的“国情”(State of the Union)节目中对主持人杰克·塔珀(Jake Tapper)表示:“没有什么可作证的。如果总统或其参议院的盟友坚持要求我作证,只能证明他们对自己的所作所为并不自信。针对在公开听证会上我听到的菲奥娜·希尔(Fiona Hill)的证言,我又能提供什么证词呢?他们要求我出席作证的唯一理由是安抚总统,而这并不是试图传唤国会议员作证的好理由。”

民主党将12月6日定为白宫决定是否参与弹劾程序的最后期限。(完)

Bookmark and Share
|
关闭